La Vuelta a España

Vuelta a España: Dos colombianos en el Top 20 de la general tras la segunda etapa

Harold Tejada continúa como el mejor colombiano en la clasificación general de la carrera.

Daniel Felipe Martínez ascendió al puesto 20 en la general de la Vuelta. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

El belga Wout Van Aert se convirtió en el nuevo líder de la Vuelta a España, luego de ocupar en la segunda posición en la segunda etapa de la carrera. El australiano Kaden Groves se quedó con la victoria en el embalaje.

Brandon Rivera fue el mejor colombiano del día, llegando junto al pelotón principal y cruzando la meta en la novena posición. Todos los corredores del país estuvieron en dicho grupo a excepción de Santiago Umba y Rigoberto Urán.

Umba, del Astana, terminó en el puesto 117 a 47″ de Groves; mientras que Rigo, del EF Educattion-EasyPost, finalizó 160, a 1′49″ del primer lugar.

En la clasificación general, Harold Tejada ascendió al puesto 18, con una diferencia de 32″ con Van Aert; mientras que Daniel Felipe Martínez es ahora 20 a 36″. Brandon Rivera es 34 a 56″; Nairo Quintana está en el puesto 72 a 1′24″, Einer Rubio ocupa la casilla 73, con la misma diferencia de Nairo, Santiago Umba es 133 a 2′30″ y Rigoberto Urán se encuentra en el puesto 159 a 3′17″.