Premier League

Muñoz y Lerma debutan con derrota en la primera fecha de la Premier frente al Brentford

Daniel Muñoz estuvo presente en la acción que terminó en el gol del Crystal Palace.

Daniel Muñoz vs. Brentford/Getty Images / Eddie Keogh

Continúa la participación de los colombianos en el fútbol europeo. Esta vez el turno fue para Daniel Muñoz y Jefferson Lerma, jugadores de la Selección Colombia. Muñoz disputó los 90 minutos y Lerma ingresó para el último cuarto en la derrota de su equipo 2-1 en condición de visitante.

Los dirigidos por Oliver Glasner anotaron dos goles, pero fueron invalidados por fuera de juego y una falta previa en el cobro del tiro libre, este último, el tanto que significaba la apertura del marcador en el Gtech Community Stadium.

La ausencia del delantero Jean-Philippe Mateta, quien salió lesionado en el primer tiempo, fue un factor determinante para la derrota del Crystal Palace, quienes extrañaron en toda la segunda parte al goleador de 27 años.

Primer tiempo disputado con polémica

El partido inicio con dos propuestas ofensivas para ambos equipos, el lateral de la Selección Colombia se vio seguro tanto en defensa como en ataque. La primera gran oportunidad del compromiso llegó en los pies del francés Eberchi Eze, luego de sorprender al portero del Brentford con un remate esquinado en un tiro libre que terminó en gol, pero fue anulado por una falta dentro del área del mediocampista visitante Will Hugues. Recordemos que el francés hizo parte del subcampeonato logrado por su selección en París 2024.

En el transcurso del partido y cuando parecía que se acercaba el primero del equipo del colombiano, el camerunés Bryant Mbeumo, con una jugada individual, abrió el marcador con un remate de pierna izquierda dentro del área. Finalizando la primera parte también hubo otra polémica donde Guehi, defensor del Crystal Palace, fue sancionado con tarjeta amarilla luego de una fuerte entrada que pudo ser considerada para expulsión.

El pase clave de Muñoz no fue suficiente

Con el resultado en contra, el comienzo del segundo tiempo fue mejor para los visitantes, quienes igualaron el encuentro en los primeros 10 minutos con un gol en contra del defensor del Brentford Ethan Pinnecock. Muñoz quiso asistir a un compañero con un pase de cabeza, provocando el rebote para el gol del empate.

En el minuto 76 llego el tanto definitivo del encuentro, Yoane Wissa aprovechó un rebote del portero Henderson y marcó lo que sería el último gol del compromiso y la victoria para los locales. El ex Atlético Nacional se vio perjudicado en el gol, con el disparo previo el balón le rebota en la espalda y termina incomodando al portero inglés que, a pesar de despejar la pelota, el centro delantero estaba en el lugar correcto.

Los intentos del número 10, Eze, y los ataques por banda derecha de Daniel Muñoz no alcanzaron para empezar sumando en la primera fecha del torneo. Lerma ingresó por Adam Wharton a los 74 minutos.