Cucho Hernández, gran figura en clasificación del Columbus a semifinales de la Leagues Cup

El atacante colombiano anotó el gol del empate en los 90′ y convirtió su lanzamiento en la tanda de los penaltis.

Juan Camilo Hernández celebra su gol en los cuartos de final de la Leagues Cup / Twitter: @ColumbusCrew.

El delantero colombiano Juan Camilo Hernández fue la gran figura en la clasificación del Columbus Crew a las semifinales de la Leagues Cup. El pereirano anotó un gol en el tiempo regular y convirtió su lanzamiento en la definición desde el punto penalti en los cuartos de final frente al New York City FC.

A los 41 minutos, del partido, el Cucho se las arregló para imponerse de cabeza y enviar al fondo de la red un centro de Maximilian Arfsten, decretando el 1-1 definitivo en la serie. El gol visitante había sido obra del costarricense Alonso Martínez al minuto 1.

Con este tanto, Hernández completó 17 anotaciones en lo corrido del 2024, dos de ellas en la presente edición de la Leagues Cup, registra 13 goles en la MLS, uno en la Concachampions, y uno más en el Juego de las Estrellas de la MLS contra la Liga MX.

En la tanda desde el punto penalti, el colombiano anotó el tercer cobro de su equipo, igualando la serie 3-3, para que finalmente el estadounidense DeJuan Jones convirtiera su ejecución y decretará el triunfo 4-3 para el Columbus.

Dominio estadounidense

Los cuatro equipos clasificados a semifinales de la Leagues Cup son estadounidenses. El América, última esperanza mexicana, cayó en cuartos de final frente a Colorado, en una serie que terminó empatada 0-0 y 9-8 en los penaltis.

Columbus Crew se medirá en semifinales a Philadephia, quien dejó en el camino, también en penaltis, a Mazatlán. La otra semifinal la disputarán Los Angeles FC y Colorado. Ambos partidos se celebrarán el próximo viernes, con fecha por definirse.