Copa Libertadores

Junior cae ante Colo Colo en Chile y deberá remontar para seguir vivo en la Libertadores

El equipo barranquillero perdió por la mínima en su visita a Chile. Tendrá que hacerse fuerte en el Metropolitano para clasificar a cuartos de final.

Getty Images / RODRIGO ARANGUA

Junior no se pudo traer un resultado positivo de su visita a Chile y terminó perdiendo 1-0 contra Colo Colo en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Ahora, el cuadro de Arturo Reyes deberá hacerse fuerte en el Metropolitano en el juego de vuelta, para remontar la serie y poder lograr el paso a los cuartos de final.

El partido en el Monumental David Arellano inició intenso, con ambos equipos pegando. En apenas cinco minutos ya ambos combinados tenían un amonestado, al punto que en el primer tiempo se fueron al descanso con seis amarillas, dos para los chilenos y cuatro para los colombianos.

Pasando los minutos, el conjunto local se adueñó del balón y comenzó a generar aproximaciones, siendo Carlos Palacios el jugador más desequilibrante con su labor por el centro del campo. Lucas Cepeda, por la banda izquierda, también trató de ocasionar peligro, pero no tuvo el destino esperado.

Junior, con las más claras en el primer tiempo

Sobre el minuto 15 de partido, supo leer bien los espacios Carlos Bacca y filtró un balón para que José Enamorado quedara mano a mano. Sin embargo, el futbolista cartagenero no supo definir y se la terminó entregando al arquero Brayan Cortés.

Luego, casi sobre el final de la etapa inicial, al minuto 44, la defensa de Colo Colo erró en la entrega de un balón, cuando intentaron dejársela al portero Cortés, pero le terminó quedando viva a Carlos Bacca. El delantero la tomó en el área y eludió al arquero, pero se quedó sin ángulo de remate y terminó estrellando el balón contra el palo.

Para el segundo tiempo, se mantuvo la dinámica y nuevamente fue el cuadro chileno el que se hizo con el balón y comenzó a tener aproximaciones. Una de esas se tradujo en una llegada clara, cuando luego de un rebote, en el borde del área, Carlos Palacios remató con el borde interno y la trató de ubicar en la ratonera, pero allá llegó Santiago Mele para enviarla al tiro de esquina.

El daño le llegó al Junior por el centro

Al minuto 64 avisó el conjunto chileno una vez más con una jugada combinada por el centro del campo que terminó con el cierre de Gabriel Fuentes con lo justo, pues llegaba desde atrás libre para rematar el delantero Javier Correa. La defensa del carril interior a la postre le costó al cuadro barranquillero.

No pudo salir del agobio el conjunto de Arturo Reyes y sobre el 76 llegó el gol del cuadro chileno. Carlos Palacios buscó filtrar un balón por el centro para Vicente Pizarro, pero terminó siendo desviado por Didier Moreno y al final de cuentas este habilitó a Pizarro, quien estaba en posición lícita y luego definió de manera cruzada ante la salida de Santiago Mele para hacer estallar a la fanaticada que asistió al Monumental de Santiago de Chile.

El técnico colombiano intentó con los cambios producir más volumen de ataque y acciones ofensivas, con los ingresos de Yairo Moreno, Steven Rodríguez, Yani Quintero y Bryan Castrillón. Sin embargo, no tuvieron el efecto esperado y las acciones se dilapidaron para la visita, que ahora tendrá que remontar.

Junior tendrá revancha la próxima semana. Luego de recibir a Fortaleza por la Liga colombiana el fin de semana, se volverán a ver las caras con los chilenos en Barranquilla el martes 20 de agosto desde las 7:30 p.m.