Fortaleza vence a Pereira y vuelve a la parte alta de la tabla

En un partido que se jugó, en su mayoría 10 contra 10, el equipo bogotano se impuso con gol de Nicolás Rodríguez.

Colprensa

Fortaleza sigue siendo el líder de la Liga colombiana. El conjunto bogotano se impuso 1-0 a Deportivo Pereira y volvió a escalar hasta la primera posición de la tabla de posiciones, igualando los 13 puntos de Once Caldas, pero se ubica en el primer lugar debido a los goles a favor de visitante.

Entretenido partido en el Olaya Herrera de Bogotá, que empezó con un conjunto visitante avisando primero al minuto 5′. Andrés Ibarguen filtró un pase para Carlos Darwin Quintero, quien entró solo al área y trató de definir con el borde externo, pero el portero Juan Castillo achicó de gran manera y evitó la acción de gol de manera tempranera.

Los dos equipos, con uno menos

Sobre el minuto 8′, Sebastián Navarro del conjunto local, picó al espacio tras un envío desde el fondo que lo dejaba casi que mano a mano con el arquero. El defensor, Jean Pestaña, cometió infracción cuando el rival se disponía a definir y terminó expulsado por evitar una acción manifiesta de gol. El juez, Nolberto Ararat no dudó en mostrarle la roja.

Luego fue el turno para el cuadro bogotano, que se quedó sin el delantero Roger Murillo. El atacante fue a disputar un balón en el área con Jhonny Vásquez y le propicio un codazo que tampoco dudó Ararat en calificarlo como expulsión. Sin embargo, la acción no dejó mucha claridad, pero el juez no fue a revisarla en el VAR, por lo que desde el minuto 23′ el partido se disputó 10 contra 10.

Fortaleza terminó mejor el primer tiempo, generando aproximaciones constantes en el arco de Salvador Ichazo, pero no tuvo ninguna clara para poder anotar. Por su parte, Carlos Darwin Quintero, sobre el final de la etapa inicial, provocó una acción similar a la primera que tuvo, luego de robar el balón y rematar cruzado, pero nuevamente el portero Juan Castillo intuyó y pudo atajar.

Fortaleza, marca, gana y es líder

El cuadro de Sebastián Botero continuó aproximándose en el arco de Salvador Ichazo, esta vez con más peligro. Al 57′ hubo un tiro libre que cobró Nicolás Rodríguez y que se estrelló en el palo, siendo este un aviso para lo que sucedería después.

Al 58′, tras una pérdida de pelota de los Matecaña, por sector izquierdo desbordó Leonardo Pico y lanzó el centro al área chica, donde pudo entrar con comodidad Nicolás Rodríguez para de cabeza rematar y, de pica barra, anotar. Un minuto después, por poco llega el segundo, luego de que Iván Anderson entrara por zona derecha y sacara un disparo cruzado que se estrelló en el palo.

A falta de cuatro minutos para terminar el partido, llegó al área un envío buscando a Sebastián Acosta, a quien le pegó en la mano y así asistió a Fernando Uribe, quien la mandó a guardar para lo que era el empate del cuadro visitante. Sin embargo, tras la revisión en el VAR, el juez Ararat lo anuló.

Perro faltaba uno más por anular. Fernando Uribe recibió en posición irregular y asistió a Carlos Darwin Quintero, quien entró al área y remató al primer palo, pero la acción no valió y el tanto no subió al marcador.