Luis Felipe Uribe dio la sorpresa y se metió en la final de clavados en los Olímpicos

El colombiano, subcampeón panamericano, estará luchando por una medalla en la prueba de trampolín 3 metros.

02:03

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1723031129327/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Luis Felipe Uribe / COC

Otro colombiano más que luchará por medalla en los Juegos Olímpicos. Se trata de Luis Felipe Uribe, quien logró la clasificación a la final de la prueba de clavados en la modalidad de 3 metros, luego de una gran actuación en las semifinales.

El risaraldense consiguió su cupo a la disputa de las medallas luego de realizar un puntaje de 423.80 en sus seis intentos, quedando en la décima posición de dieciocho que disputaron la prueba. En los intentos, logró las siguientes puntuaciones: 73.10, 66.30, 68.25, 74.10, 73.80 y 68.25.

El vencedor de la ronda semifinal fue el chino Wang Zongyuan con un registro de 537.85, mientras que Xie Siyi fue segundo 505.85. Jack Laugher, de Gran Bretaña, fue tercero con un acumulado de 467.05.

“Lo mencioné ayer, estar un poco más tranquilo y menos ansioso. Con cada paso se va mejorando, se vio en la puntuación, en la calidad de los clavados, por lo que esperamos lo mismo para esta gran final. Ya es el último paso, entonces es mucha menos presión, menos ansiedad y espero mejorar la calidad de los clavados”, destacó Luis Felipe luego de clasificar a la final.

“Encantado de estar aquí, es una oportunidad única, agradecido con Dios por cada paso que damos y estoy viviendo este proceso. Nos hemos esforzado mucho para llegar hasta aquí, quedó demostrado y eso nos da un poquito de serenidad”, añadió el deportista de 22 años sobre su particiáción en París 2024.

¿Cuándo es la final?

El vigente subcampeón panamericano estará entrando en acción nuevamente el próximo jueves 8 de agosto desde las 8:00 a.m. en el Centro Acuático. En caso de lograr una medalla, sería de las más importantes en la historia del país, aunque será muy difícil lograrlo ante los registros que consiguieron otros competidores.