Millonarios retoma el camino de la victoria en casa ante el Tolima

Falcao sufrió una lesión en la mano derecha al cierre del primer tiempo.

Los jugadores de Millonarios celebran el gol de Andrés Llinás / Twitter: @MillosFCOficial.

Bogotá

Millonarios se reencontró con el triunfo en el inicio de la fecha 4 del fútbol colombiano, luego de imponerse 1-0 al Deportes Tolima en el estadio Nemesio Camacho El Campín. El equipo bogotano terminó el juego con una gran preocupación, tras una lesión de Falcao en la mano derecha.

El equipo de casa entró con el pie a fondo del acelerador, generando la primera gran jugada de peligro en tan solo 3 minutos. Un pase de Delvin Alfonzo para Falcao, quien pivoteó para David Mackalister Silva y volvió a recibir la pelota, saliendo del área y cediendo para Félix Charrupí, quien remató de pierna zurda desde la derecha, exigiendo al portero Juan Camilo Chaverra, quien terminó enviando la pelota al tiro de esquina.

Llinás y un gol tempranero

En un tiro de esquina ejecutado minutos más tarde desde la banda derecha, Andrés Llinás se anticipó a su marcador y remató potente de cabeza, venciendo a Chaverra a los 6 minutos, quien apenas y pudo tocar el balón, yéndose este al fondo de la red y desatando la euforia de todo el estadio.

A los 15 minutos del encuentro, Falcao estuvo muy cerca de ampliar la diferenciar y marcar su primer gol con la camiseta de Millonarios. Danovis Banguero lanzó un pase largo para Jhon Emerson Córdoba, quien recibió libre ante la indecisión del portero y de inmediato asistió al Tigre, que no pudo controlar y cuando se quiso reacomodar fue bloqueado por Marlón Torres.

Se sacudió el Tolima del dominio local y sobre los 17 y 18 minutos generó algunas aproximaciones sobre el arco de Álvaro Montero, por derecha Junior Hernández llegó hasta el fondo y lanzó un centro que se perdió por la línea de meta. De esa reanudación recuperó el equipo de Ibagué y terminó sacando un remate desviado el paraguayo Gustavo Adrián Ramírez, yéndose el tiro por encima del travesaño.

A los 22 minutos, Yeison Guzmán tuvo una clara ocasión en el área, tras un pase en profundidad que recibió solopor la banda derecha Yilson Rosales, mandando un centro de primera al área que remató de primera desviado el volante antioqueño.

A los 28 minutos Millonarios estuvo a punto de realizar su primer cambio del juego, luego de que Kevin Palacios sufriera un problema en el hombro derecho a raíz de una caída. El jugador estuvo cerca de ser sustituido por Daniel Ruiz, hasta que el cuerpo médico logró reacomodarle la extremidad.

El juego se detuvo varios minutos después de la media hora del partido, luego de que Andrés Llinás sufriera un fuerte golpe con su compañero Alfonzo, quedando tendido en el campo de juego y teniendo que ser retirado en camilla. El autor del gol regresó al campo de juego a los 36 minutos.

Tolima seguía intentando generar peligro desde su banda derecha, en el sector defendido por Danovis Banguero. Una vez más Rosales fue hasta la línea de fondo y mandó un centro para Jeisson Lucumí a los 40 minutos, anticipándose Álvaro Montero y recibiendo una falta del atacante rival.

Solo hasta los 45+1 minutos volvió a crear peligro Millonarios. Una jugada en la que Falcao recibió sobre el cnetro de campo y cedio para Palacios, quien dejó en el camino a un contrario y pasó para Jhon Emerson Córdoba, quien con tiempo y espacio buscó sorprender con un remate de derecha, rechazando a mano cambiada el portero Chaverra al tiro de esquina.

Cambios para el segundo tiempo

Millonarios realizó dos modificaciones para el inicio de la segunda parte, enviando al terreno de juego a Sergio Mosquera en lugar de Llinás, a raiz del golpe sufrido en la primera parte; mientras que Leonardo Castro ingresó en lugar de Falcao.

Preocupación por Falcao

El samario fue sustituido por una molestia en la mano derecha tras una acción en el cierre del primer tiempo. Tras ser atendido en el camerino, llegó al banco de suplentes luciendo un cabestrillo en la zona.

Tolima realizó su primer remate a puerta a los 46 minutos del encuentro, apretando y encontrando un espacio para Gustavo Ramírez, quien probó de pierna zurda y exigió a Montero. El portero guajiro voló sobre su poste izquierdo, rechazando el balón a un costado.

Nuevamente, en una perdida de balón en el centro del campo, el paraguayo Ramírez estuvo muy cerca de igualar el juego, Lucumí le filtró un pase al vacio para que este definiera de pierna derecha cayéndose, golpeando la pelota en la base del vertical derecho del arco defendido por Montero y saliendo por muy poco.

Avisó el Tolima a los 60 minutos por medio de una pelota quieta. Yeison Guzmán ejecutó un tiro de esquina desde la banda derecha y Juan Pablo Nieto se impuso de cabeza tras ganarle el duelo a David Mackalister Silva, la pelota se marchó desviada sobre la línea de fondo.

Reaccionó Millonarios en los minutos finales y comenzó a jugar en campo del Deportes Tolima, Daniel Ruiz probó desde fuera del áre

Jeisson Lucumí, en una gran acción individual al minuto 62, eludió rivales desde la banda derecha, hasta que finalmente ingresó al área local y, cuando quiso rematar de pierna derecha, el disparo fue bloqueado por Sergio Mosquera.

Ante la perdida del balón, Alberto Gamero realizó dos modificaciones más a los 65 minutos del partido. A la cancha ingresaron Stiven Vega y Daniel Ruiz, siendo reemplazados Mackalister Silva y Félix Charrupí. La cinta de capitán la tomó el costarricense Juan Pablo Vargas.

Se le perdió la pelota a Millonarios y la visita dominaba a placer, aunque sin poder hacer daño en el último cuarto del campo. El público local le recriminaba esto a los azules. Tolima puso a debutar al uruguayo Franco López al minuto 77, reemplazando a Gustavo Ramírez.

Daniel Ruiz estuvo muy cerca de anotar un golazo a los 81 minutos, en un tiro libre ejecutado desde la banda derecha, pese a tener un angulo muy cerrado, el remate obligó a exigirse al portero Chaverra, quien sobre la línea de fondo rechazó el balón.

Reaccionó Milonarios en los últimos minutos y comenzó a jugar en campo contrario, Ruiz remató desde el borde del área de pierna zurda, perdiéndose la pelota por muy poco sobre el poste derecho de Juan Camilo Chaverra. A los 86 minutos, Juan José Ramírez ingresó al terreno de juego por Kevin Palacios.

Millonarios sumó 7 puntos y espera ahora por confirmar si podrá enfrentarse al América en la quinta jornada; Tolima se quedó con 4 unidades y en la próxima jornada estará recibiendo a La Equidad en Ibagué.