Independiente Medellín vence al Boyacá Chicó en duelo adelantado de la sexta fecha

El conjunto antioqueño sumó su primera victoria del torneo y se metió al grupo de los ocho.

Marcos Vinícius, atacante del Medellín / Deportivo Independiente Medellín

¡Independiente Medellín se metió al grupo de los ocho! En duelo adelantado de la sexta jornada de la Liga-II, el cuadro antioqueño hizo valer su localía y se impuso por 1-0 sobre el Boyacá Chicó, que dio ventaja en su lucha por no descender a la segunda categoría del fútbol colombiano.

El duelo disputado en el Atanasio Girardot se definió gracias al solitario tanto de Marcos Vinícius, delantero brasileño que regresó para esta temporada al rentado local.

Primera parte para el local

Desde los minutos iniciales quedó en evidencia la notoria superioridad del Independiente Medellín, que venía de empatar en este mismo estadio con el Junior de Barranquilla por 0-0. Luis Sandoval y Marino García fueron los más incisivos del dueño de casa, aunque carecieron de claridad en el último tercio.

Precisamente, el ‘Chino’ Sandoval estuvo muy cerca de generar una pena máxima en los últimos instantes, cuando quiso eludir al arquero Rogerio Caicedo y terminó dejándose caer sin haber contacto alguno. Y cuando parecía que ambos conjuntos se iban al descanso en paridad, García le dejó una bola servida a Marcos Vinícius, que definió de primera dentro del área y ante un desvío en Frank Lozano terminó desubicando al arquero visitante. Suerte y gol para los dueños de casa.

Complemento igualado

Para los segundos 45 minutos, el Chicó mostró una faceta mucho más ofensiva y empezó a llegar a portería contraria, aunque sin mayor claridad; por su parte, el DIM apeló a la paciencia para buscar un resquicio. Justamente sobre los 70′ pudo ampliar su ventaja, a partir de un espectacular remate de volea de Diego Moreno, que terminó estrellándose en el palo.

Los boyacenses arremetieron a partir del juego por las bandas, especialmente con el ingreso del experimentado Juan David Pérez, pero fueron incapaces de generar remates directos a la portería de Eder Chaux. Entretanto, el elenco antioqueño se encargó de darle trámite al duelo para salvaguardar ese resultado que los metió dentro del grupo de los ocho.

Finalmente fue victoria por 1-0 del Independiente Medellín, que llegó a seis unidades y se metió a la séptima casilla de la Liga 2024-II; por otro lado, el Boyacá Chicó sigue en la última casilla sin unidades y el descenso preocupa cada vez más.