¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia por los Olímpicos? Rival y hora del partido

La Selección Colombia Femenina comenzó su debut en París 2024 con una derrota frente a Francia.

Selección Colombia Femenina en los Juegos Olímpicos 2024 - Getty Images / Claudio Villa

La Selección Colombia femenina debutó oficialmente en los Juegos Olímpicos París 2024, en el Estadio de Lyon el equipo nacional cayó frente a las anfitrionas 2-3, las colombianas se fueron al descanso perdiendo por tres goles, en el segundo tiempo lograron anotar dos goles, de la mano de Catalina Usme y Manuela Pavi, y estuvieron cerca de lograr el empate.

En el segundo tiempo y cerca de los 90 minutos reglamentarios, las dirigidas por Ángelo Marsiglia sufrieron una importante baja, Mayra Ramírez, una de las jugadoras que había sido clave en el partido, fue expulsada luego de una fuerte entrada, si bien en un inicio recibió tarjeta amarilla, luego de una revisión del VAR, se oficializó su expulsión.

Ahora, la selección Colombia espera su segundo rival, a quien le tendrá que ganar si quiere seguir con vida en el torneo y clasificar a la siguiente fase y superar sus presentaciones previas en los olímpicos, donde nunca han conseguido superar la fase de grupos.

Próximo partido de la Selección Colombia

De acuerdo con el calendario oficial del fútbol femenino en París 2024, la segunda fecha de la fase de grupos se jugará el domingo 28 de julio, se disputarán los seis partidos el mismo día y en tres horarios diferentes.

Colombia va a abrir la segunda jornada enfrentando a la Selección de Nueva Zelanda, quien también llega al partido luego de una derrota frente al seleccionado canadiense, que la tiene en la última posición en la tabla del grupo A. El segundo duelo por el grupo A será entre la selección de Francia y la Selección de Canadá.

Para este partido, donde Colombia y Nueva Zelanda saldrán a buscar los tres puntos para seguir en competencia, la ‘Tricolor’ no podrá contar con Mayra Ramírez, quien podría volver para el partido frente a la Selección de Canadá, en su reemplazo el técnico podría mover a Linda Caicedo o a Catalina Usme a la posición de la jugadora del Chelsea, cambiando el modo de juego del equipo.

Colombia vs. Nueva Zelanda

La Selección Colombia se enfrentará a un equipo que ya ha enfrentado en ocasiones anteriores, jugaron dos amistosos en diciembre de 2023, el primer partido fue el 2 de diciembre, cuando empataron en el Campín; su último encuentro se disputó el 5 de diciembre, en el Estadio de Techo de Bogotá, donde Colombia ganó por la mínima diferencia.

El próximo partido entre ambas selecciones se jugará el próximo domingo 28 de julio a partir de las 10:00 a.m., hora colombiana, en el Estadio de Lyon, el mismo donde Colombia perdió frente a la Selección de Francia.

Si no se quiere perder ningún detalle de este encuentro, en la página web de Caracol Radio podrá encontrar el minuto a minuto del partido, además de todas las noticias sobre la delegación colombiana que se encuentra en París.