Edwin Cardona, en un regreso soñado, le entrega la victoria a Nacional en campo de Alianza

El equipo antioqueño se impuso como visitante 0-2 en Valledupar.

Edwin Cardona celebra su primer gol contra Alianza FC / Instagram Nacional.

Atlético Nacional, en una noche soñada para Edwin Cardona en su regreso al equipo antioqueño, derrotó 0-2 a Alianza FC en Valledupar. El equipo vallenato comienza un nuevo semestre como terminó el anterior, sumando derrotas en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

El regreso soñado

Apenas 6 minutos necesitó Edwin Cardona para estrenarse con gol con el equipo antioqueño. Por medio de su especialidad, la pelota quieta, el volante abrió el marcador con un tiro libre al borde del área, superando el balón la barrera y cayendo contra el poste de la mano derecha de Pier Graziani, que nada pudo hacer para evitar la anotación.

El primer aviso de los locales estuvo a los 10 minutos, con un tiro libre distante y llovido al área, para que Misael Martínez le ganara la posición a los defensas, pero terminara rematando por encima del travesaño del arco defendido por Harlen Castilo de pierna zurda.

Salvo algunas tímidas reacciones del local, la primera parte se jugaba en campo de los de Valledupar, que se refugiaban, por momentos, en su propia área, facilitando el transporte del balón para la visita.

A los 28 minutos, Samuel Velásquez caminó por la cornisa, luego de un pisón sobre el tobillo de Edwin Torres. El árbitro Carlos Betancur fue alertado por el VAR, pero tras revisar la acción en múltiples oportunidades, solo le enseñó una cartulina amarilla al lateral visitante.

La más clara para Alianza en el primer tiempo llegó a los 37 minutos, con un remate de Martínez que terminó rechazando Castillo, quedándole el rebote servido a Andrés Rentería, para que este último rematara desviado con el arquero ya vencido.

Segundo tiempo

Alianza buscó reaccionar en el segundo tiempo y estuvo cerca de igualar las acciones en los primeros pasajes del complemento. Jair Castillo, en una gran acción individual, eludió dos rivales y probó desde media distancia, enviando su disparo por encima del travesaño.

La segunda parte era de ida y vuelta y Nacional realizó su primer remate a lo 53 minutos, con un disparo de volea de Andrés Sarmiento de pierna zurda, atajando la pelota Grazziani sobre el poste de su mano derecha.

Emerson Batalla lo intentó para el local por la vía de la media distancia a los 65 minutos. Un tiro libre con una distancia similar al que marcó Cardona, estrellando la pelota en la barrera y, en el rebote, disparando para que el balón terminara en las manos de Castillo.

Doblete de Cardona

A los 78 minutos, Edwin Cardona liquidó las acciones con un increíble error del portero Pier Grazziani, quien no pudo controlar un remate que parecía no tener mayor peligro, colándosele el balón por entre sus manos y piernas, depositándose en el fondo de la red.

Nacional jugará el próximo domingo el clásico de la fecha en Medellín ante el América de Cali. Ambos vienen de ganar en su estreno. Alianza tendrá un duelo directo por el descenso el sábado en su visita al Deportivo Cali.