Selección Colombia

🔴 EN VIVO | URUGUAY vs. COLOMBIA en semifinal de la Copa América: en DIRECTO aquí

Argentina espera conocer su rival para el domingo en la gran final del certamen.

Los jugadores de la Selección Colombia festejan el gol de Jefferson Lerma. (Photo by Grant Halverson/Getty Images) / Grant Halverson

Argentina ya espera cómodamente rival para defender el título de la Copa América. El verdadero reto de la campeona del mundo llegará apenas en la final del certamen, pues en frente tendrá al vencedor de la semifinal entre Colombia y Uruguay, encuentro que tendrá lugar en Charlotte y que promete ser apasionante justamente por lo que se juegan y el momento en el que ambos equipos llegan.

En el caso del conjunto colombiano, es mucho más lo que se juega, pues no sabe lo que es disputar la definición de un torneo de mayores desde 2001, cuando ganó el único título y muchos no le dan el valor que debería merecer. Tiempos malos y también algunos buenos llegaron posteriormente, pero ninguno como el de ahora, en el que la Tricolor cuenta con un invicto de 27 partidos sin conocer la derrota, de los cuales en 24 oportunidades el artífice fue Néstor Lorenzo.

El combinado nacional buscará hacer historia y meterse en su tercera final. Disputó la de 1975 ante Perú, pero cayó 1-0. Luego, en 2001, resultó campeón venciendo a México en Bogotá con aquella recordada anotación de Iván Ramiro Córdoba.

🏁

¡¡¡¡ESTAMOS EN LA FINAL!!!!

Colombia derrotó 1-0 a Uruguay y clasificó a la final de la Copa América.

90+5'

Amarilla para Castaño y para Cuesta

El volante recibe la cartulina amarilla por hacer tiempo y el defensa por una falta en el medio.

90+4'

SALVÓ ROCHET

Espectacular atajada a un remate mano a mano de Matheus Uribe.

90+3'

¡Gigante, Camilo Vargas!

Atajada a un remate de De Arrascaeta. La acción fue invalidada por fuera de juego.

90+2'

Controla Camilo Vargas

Una pelota que no logra controlar Canobbio y controla el portero colombiano.

90'

Tiempo de reposición

Se juegan siete minutos más en el partido.

90'

Último cambio en Uruguay

Entra Canobbio y sale De La Cruz

89'

Vamos Camilo Vargas

Ataja sin dar rebote un remate de media distancia.

87'

¡SE LO COMIÓ COLOMBIA!

Increíble ocasión que desaprovecha Matheus Uribe, tras una gran recuperación de Luis Sinisterra en campo contrario.

86'

Nuevo cambio en Colombia

Entra Luis Sinisterra y se retira Luis Díaz.

85'

Nuevo tiro de esquina para Uruguay

Aguanta Colombia en su propio campo. La pelota al tiro de esquina. Remata desviado Juan José Giménez.

84'

¡Gran cierre de Mojica!

Jhon Mojica corta un pase para Darwin Núñez, la pelota al tiro de esquina.

82'

Lucha Luis Díaz

Se bate solo en el frente de ataque el guajiro. Lo ha dado todo .

80'

Yerry Mina al piso

Falta de Luis Suárez sobre Yerry Mina en el área de Colombia. César Ramos sanciona la falta.

78'

Se defiende con toda Colombia

Aguanta la Selección Colombia en su propio campo.

75'

Se defiende Colombia. Entra Yerry Mina y se retira Jhon Córdoba.

74'

La tuvo Federico Valverde

Remate de Federico Valverde desde fuera del área que se perdió por el poste derecho de Camilo Vargas.

70'

¡NOS SALVAMOS!

Luis Suárez, en su primer remate a puerta, estrella el balón en el poste de la mano izquierda de Camilo Vargas.

69'

Nuevo amonestado en Uruguay

José María Giménez es amonestado por cortar un ataque de Luis Díaz.

67'

Nuevo cambio en Uruguay

Sale Guillermo Varela e ingresa en su lugar Luis Suárez.

66'

¡Espectacular Camilo Vargas!

Gran atajada a remate de Darwin Núñez. El atacante se encontraba en fuera de juego.

63'

Amarilla para un jugador de Uruguay

Tarjeta amarilla para Guillermo Varela por una fuerte entrada sobre Luis Díaz.

62'

Tercer cambio en Colombia

Sale James Rodríguez e ingresa en su lugar Kevin Castaño.

61'

Segundo cambio en Colombia

Finalmente no pudo continuar en el terreno de juego Richard Ríos. Ingresa en su lugar Matheus Uribe.

58'

Se reintegra Richard Ríos

Regresa el volante al campo de juego.

57'

Richard Ríos es atendido

El volante de Palmeiras recibió la asistencia médica.

55'

Amonestado James Rodríguez

James Rodríguez le reclama con dureza al árbitro César Ramos por una falta sobre Richard Ríos. El juez reinicia el partido con el volante en el suelo, algo que reclamó fuertemente James.

50'

Cerca Jhon Córdoba

Nuevo centro de James Rodríguez que cabecea débil Jhon Córdoba.

46'

Cambios en Uruguay

Entra Cristian Ibarra y Giorgian De Arrascaeta, salen Facundo Pellistri y Mathías Olivera.

46'

Primer cambio en Colombia

Sale Jhon Arias y entra Santiago Arias.

46'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega la segunda parte en Charlotte. Colombia vence 1-0 a Uruguay.

45+5'

¡Termina el primer tiempo!

Colombia derrota 1-0 a Uruguay al cierre de la primera parte. El equipo colombiano tiene un hombre menos tras la expulsión de Daniel Muñoz.

45+1'

¡Expulsado Daniel Muñoz!

El lateral derecho le dio un codazo a Manuel Ugarte. César Ramos le enseña la roja.

44'

¡Salva Rochet!

Pase de James Rodríguez a Richard Ríos que remata al interior del área, atajando el portero Rochet.

43'

Le cuesta recuperarse a Uruguay

Colombia mantiene la posesión de la pelota, ante un cuadro uruguayo que no logra reaccionar tras la anotación de Lerma.

39'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!

JEFFERSON LERMA SE IMPONE DE CABEZA ANTE UN CENTRO DE JAMES RODRÍGUEZ EN UN TIRO DE ESQUINA Y VENCE A ROCHET.

37'

De nuevo James

Centro peligroso desde la izquierda que logra despejar la defensa uruguaya.

35'

Arriesga Rochet

Rochet arriesga de más en el área y por poco pierde la pelota ante la presión de Jhon Córdoba.

34'

Primer cambio del partido

No puede continuar Rodrigo Bentancur y es sustituido por Guillermo Varela.

33'

¡Por poco Jhon Córdoba!

Centro preciso de James Rodríguez para que Jhon Córdoba se impusiera en el cabezazo, su remate termina perdiéndose por muy poco.

31'

Primer amonestado en Colombia

Dura entrada de Daniel Muñoz sobre Maxi Aráujo. El árbitro no duda en amonestarlo.

30'

Se equilibra el partido

Uruguay recupera la pelota y empieza a jugar en campo de Colombia.

28'

Cero y van tres de Darwin

Rápida transición de Uruguay, Darwin Núñez elude a Mojica al borde del área y saca un remate de pierna derecha que se pierda por encima del travesaño de Camilo Vargas.

27'

Preocupación en Uruguay

Bentancur se duele de una pierna. Continúa en el campo de juego.

25'

Primer amonestado del partido

Amarilla para Nicolás de La Cruz por una fuerte entrada sobre Richard Ríos. El volante no podrá estar en el próximo juego.

22'

Otra vez Darwin Núñez

Un mal rechazo de Mojica, para que la pelota le quede servida a Darwin Núñez al interior del área, este remató cruzado de pierna derecha se salvó Colombia.

20'

Controla Rochet sin problemas

Centro de James Rodríguez que anticipa Rochet para interceptar sin inconvenientes.

19'

¡Falta peligrosa para Colombia!

Daniel Muñoz es derribado al borde del área. Tiro libre peligroso.

17'

¡Se salvó Colombia!

Darwin Núñez recibe un pase de Facundo Pellistri, le gana la posición a los rivales y saca un remate de pierna zurda, perdiéndose el balón por poco sobre el poste derecho de Camilo Vargas.

14'

Prueba Lerma de media distancia

Jefferson Lerma, con tiempo y espacio, prueba suerte con un remate de media distancia, la pelota se marchó desviada.

13'

¡La tuvo Colombia!

Primera gran jugada de peligro del partido para Colombia. Presión alta, recuperación de Muñoz, que termina cediendo a Luis Díaz sobre la izquierda, este engancho y lanzó centro que el mismo Muñoz cabeceó desviado sobre el poste derecho de Rochet.

12'

Buscó sorprender Uruguay

Pase entre líneas de De La Cruz a Araújo, quien no logró llegar al balón para ganarle la espalda a Daniel Muñoz.

10'

Primer avance de Uruguay

El equipo de Marcelo Bielsa pisa por primera vez el campo de Colombia, pero no logra superar el bloque defensivo de la Selección.

7'

Concentrada Colombia

Los juadores de la Selección Colombia lucen concentrados en el campo y recuperan rápidamente el balón y muchas veces en campo rival.

6'

¡Primer remate a puerta!

Jhon Arias recibe una pelota sobre el sector derecho del campo y de media distancia sacó un potente remate de derecha, peridéndose la pelota sobre el arco de Rochet.

5'

Colombia juega en campo de Uruguay

El partido es trabado y sin espacios. La Selección busca generar peligro tan pronto recupera la pelota, pero no ha podido superar la defensa uruguaya.

2'

Primeros minutos

Colombia se adueña de la pelota e intenta darle manejo. Uruguay se muestra ordenado y busca recuperar el balón en campo contrario.

0'

¡Comienza el partido!

Ya juegan Uruguay y Colombia en Charlotte ¡VAMOS, COLOMBIA!

HIMNO DE COLOMBIA

¡VAMOS, COLOMBIA!

Actos protocolarios

Se entona el himno de Uruguay en este momento.

📈

Rendimiento en la Copa América

Uruguay y Colombia llegan a este encuentro con el mismo saldo en el torneo, tres victorias y un partido empatado.

🆚

Un enfrentamiento en la era Lorenzo

Colombia y Uruguay se han enfrentado en una oportunidad durante la era de Néstor Lorenzo. Dicho juego se llevó a cabo el pasado 12 de octubre, válido por las Eliminatorias al Mundial de 2026. El encuentro terminó empatado 2-2.

🇨🇴

27 fechas y contando

La Selección Colombia llega a este partido con un invicto de 27 fechas y a un solo juego de superar su récord e instaurar una nueva marca de partidos sin perder.

🇺🇾

Así forma Uruguay

Rochet; Cáceres, Giménez, Olivera; Ugarte, Valverde, De La Cruz, Bentancur; Pellistri, M. Araújo, Núñez.

🇨🇴

Así forma la Selección Colombia

Camilo Vargas; Johan Mojica, Dávinson Sánchez, Carlos Cuesta, Daniel Muñoz; Jefferson Lerma, Jhon Arias, Richard Ríos; James Rodríguez, Luis Díaz, Jhon Córdoba.

👋

Bienvenidos a la transmisión del partido Uruguay Vs. Colombia, por las semifinales de la Copa América.