🔴 EN VIVO Argentina vs. Canadá por un cupo a la final: Siga el minuto a minuto AQUÍ

El campeón del mundo de la mano de Lionel Messi buscará acceder a la gran final del certamen.

Canadá frente a la Argentina. EFE/EPA/JUSTIN LANE / JUSTIN LANE

Argentina busca repetir la historia como en 2021 y firmar su tiquete a la gran final de la Copa América, en la búsqueda del bicampeonato del torneo de selecciones más antiguo del mundo. Canadá, que hizo historia en su primera presentación, alcanzó la semifinal en contra de todo pronóstico y con las estadísticas de probabilidades más bajas.

Sudamericanos y norteamericanos se vuelven a encontrar luego de haberse enfrentado en el partido inaugural que tuvo lugar en el Mercedes Benz Arena de Atlanta, Georgia. Dicho enfrentamiento quedó 2-0 a favor del equipo argentino, que busca repetir victoria ante un rival que lo complicó.

Argentina busca levantar la 16

El vigente campeón del certamen y campeón del mundo llegó a esta instancia, luego de un partido sufrido ante Ecuador, que terminó en la victoria en los cobros desde el punto penalti, con la destacada presentación de Emiliano Martínez. Aunque no han tenido el rendimiento esperado por muchos, sigue con firmeza en su objetivo principal, repetir el título.

En la rueda de prensa previa al partido, el técnico Lionel Scaloni destacó el trabajo de su homólogo y rival Jesse Marsch, quien tuvo resultados importantes en poco tiempo al mando de la selección canadiense. Con seis partidos bajo su dirección, el conjunto norteamericano ha obtenido una derrota con Países Bajos y un empate con Francia en partidos amistosos, y una caída, dos igualdades y una victoria en el certamen continental.

“(Jesse Marsch) Le ha transmitido a Canadá una manera de jugar agresiva, pero en el buen sentido. Te obligan a ser físicos. Intentaremos llevar el partido a nuestro juego”, expresó el entrenador argentino. A su vez, el seleccionador confirmó la alineación de Lionel Messi en la lista titular, quien se rumoraba iba a ser duda por informaciones de la prensa internacional.

“Nunca me pasó que no esté para jugar. Cada vez que salió a la cancha, está para jugar. Para mañana está para jugar, sin dudas (…) El que decide soy yo y cuando lo veo en condiciones para jugar, incluso sin estar al 100%, va a jugar.”, puntualizó.

Siga la transmisión del partido y el minuto a minuto

Termina el partido

Argetina es finalista de la Copa América y buscará defender el título del 2021

88'

Lo que se perdió Canadá

Brillante dejadita dentro del área para Tani Oluwaseyi, que con el arco de frente le apuntó al cuerpo del Dibu Martínez...

85'

Canadá, absolutamente entregada

Imprecisión total de los norteamericanos, que se olvidaron por completo del pórtico rival

80'

Se calentó el duelo

Fuertes discusiones entre jugadores de ambos equipos, tras una fuerte entrada

76'

Asistencia oficial del partido

80.102 espectadores acudieron al escenario deportivo para ver la semifinal entre Argentina y Canadá

72'

Sustituciones en Canadá

El lesionado Alphonso Davies y Stephen Eustáquio dejaron el campo y en su lugar ingresó Jonathan Osorio junto con Mathieu Choinière

69'

Alerta en Canadá

Alphonso Davies sufre una dura entrada de Molina y parece que no va a poder continuar

65'

Argentina encontró el camino

Dibu Martínez por poco deja mano a mano a Ángel Di María, ahí está la clave, Los pelotazos largos le hacen mucho daño a Canadá

60'

Historia que parece liquidada

Pelotazo espectacular para Julián Álvarez, que queda mano a mano y remata a la humanidad del arquero

¡TODO LÍCITO!

Argentina se impone por 2-0 en la semifinal de la Copa América

Revisión VAR

Acción a revisar por posible fuera de juego de Lionel Messi

50'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA

Enzo Fernández captura un rebote dentro del área y con el interior de su pie remata, pero Lionel Messi justo aparece para puntearla

Comienza el segundo tiempo

45 minutos finales entre Argentina y Canadá en las semifinales de la Copa América

Termina el primer tiempo

Finalizan los primeros 45 minutos con victoria parcial para Argentina sobre Canadá por 1-0

45

Tiempo de reposición

Se jugarán dos minutos más en el MetLife Stadium

44'

¡¡¡SE LO PERDIÓ MESSI!!!

Lionel Messi recibe el borde del área, elude a su marcador y suleta un derechazo potente que se va apenas desviado

40'

Canadá se perdió por completo

Suma imprecisión en la mitad del campo y muchas complicaciones a la hora de generar en el último tercio

36'

¡Una más para Argentina!

Tiro de esquina pasado que en el segundo palo cabeea Lisandro Martínez, pero el balón se va apenas alto

34'

DI MARÍAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Pelotazo profundo para Ángel Di María, que aprovecha la salida en falso del arquero rival para picarla, pero el balón se va por encima

32'

Amonestación en Canadá

Jonathan David ve la cartulina amarilla por un planchazo contra el Cuti Romero

31'

Baja la intensidad del duelo

Argentina echa al congelador el duelo, gracias a la posesión y las imprecisiones constantes del contrario

27'

Canadá sintió el golpe

Los norteamericanos pierden el balón y su rival empieza a llegar cada vez más en búsqueda del 2-0

23'

Extraordinario pase filtrador de Rodrigo De Paul, que recibe en soledad Julián Álvarez para definir sin problemas

20'

Argentina no encuentra el camino

La Albcieleste tiene el balón, pero no sabe qué hacer con él cuando se encuentra en el último tercio

16'

Canadá merodea

Los norteamericanos siguen llegando a partir de las contra. En esta, Cyle Larin quiso dejar mano a mano a Jacob Shaffelburg, pero este no pudo controlar

13'

Argentina domina

La vigente campeona del mundo domina el partido a partir de largas posesiones, pero no ha logrado generar mayor peligro

7'

¡Otra más para Canadá!

Jacob Shaffelburg una vez más gana por la banda, aunque esta vez prueba suerte con un remate cruzado. El balón se va apenas desviado

5'

Avisa Canadá

Jacob Shaffelburg recibe un pase largo por izquierda, gaa en velocidad y suleta un zurdazo potente, pero se va desviado

2'

Presión alta de Argentina

Primer robo en campo propio de la Albiceleste, que por poco termina en una oportunidad clara de gol