🔴 EN VIVO Venezuela vs. Canadá Copa América 2024: en DIRECTO siga el minuto a minuto

Duelo decisivo para definir el segundo semifinalista del certamen continental.

Venezuela Vs. Canadá. EFE/EPA/KEVIN JAIRAJ / KEVIN JAIRAJ

Argentina espera rival. Venezuela y Canadá se miden en la segunda llave de cuartos de final, la cual definirá al contendor del actual campeón en la siguiente fase del campeonato. El duelo entre ambos seleccionados tendrá lugar en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, ante aproximadamente 80.000 espectadores.

El duelo sin precedentes en el certamen continental presenta a dos selecciones que dieron el golpe y, contra todo pronóstico, avanzaron a la segunda instancia del campeonato. La Vinotinto llega invicta en el campeonato al ser primera en su grupo y conseguir tres victorias consecutivas en la fase de grupos (puntaje ideal). Por su parte, Canadá alcanza esta instancia al sumar cuatro puntos, producto de una victoria ante Perú, un empate con Chile, y una derrota contra Argentina.

Fernando Batista, técnico de la Selección y discípulo de José Néstor Pékerman, ya pasó la página de la clasificación y ahora piensan en el siguiente reto. “Venimos de hacer una fase de grupos muy buena, casi ideal. Se clasificó, pero no logramos nada (…) ahora empieza un torneo nuevo, porque sabes que no puedes depender de un empate, de un resultado”, expresó.

Tanto el técnico argentino como sus dirigidos quieren evitar la tanda de cobros desde el punto penal, y plantearán un partido enfocado a definir la clasificación en el tiempo regular. Sin embargo, han trabajado los penales, en caso de apelar a la misma instancia que le dio el cupo a la siguiente ronda a Argentina.

“Ojalá no lleguemos a eso. Lo que uno va a plantear y armar es una estrategia de tratar de no llegar a los penales y poder definir el partido en los 90 o 95 minutos”, añadió.

Después de la clasificación al Mundial Qatar 2022, luego de muchos años de ausencia, el equipo norteamericano avanza con pasos firmes en su proyecto de tener un plantel competitivo para la siguiente copa del mundo, en la que son anfitriones.

El entrenador Jesse Marsch confía en que sus dirigidos puedan dar el salto de calidad y con ello tener revancha frente al vigente campeón en la semifinal. “Sé que los goles llegarán, en parte por la calidad que tenemos en el ataque y en parte porque podemos ser lo suficientemente explosivos y estamos cerca de tener muy buenos momentos”, contó en rueda de prensa.

Con jugadores actuando en el fútbol internacional y de amplio recorrido, el equipo del norte se batirá ante un rival complicado, y más que nunca, querrá hacer historia en la Copa América. “Queremos crear más momentos de los que podamos sentirnos orgullosos mientras avanzamos y decir: ‘Así somos, aquí es hacia donde va el equipo’. Queremos al país detrás de nosotros”, puntualizó.

Anota Salomón Rondón

90+5'

FINAL DEL PARTIDO

¡El clasificado a semifinales se define desde el punto blanco!

90'

Parece que se irán a penales

Habrá tiros desde el punto penal, no se hacen daño y se cuidan mucho en defensa. ¡Será la segunda llave que se define desde los 12 pasos!

83'

Cambio en Venezuela

Entra: Jefferson Savarino

Sale: Yeferson Soteldo

80'

Se salvó Venezuela otra vez

Pase de Jhonatan David para Tani Oluwaseyi quew intenta picarla por encima de Romo, se va por poco por encima del travesaño.

77'

La tuvo Canadá, muy cerca el segundo

Remate de Tani Oluwaseyi, pasa cerca del palo de Romo. ¡Se salva Venezuela!

SALOMÓN RONDÓN HACE HISTORÍA

Salomón Rondón hace historía, (7 goles) supera a José Luis Dolguetta (6) y se convierte en el máximo goleador de Venezuela en la Copa América.

70'

Lo intenta el equipo venezolano

La vinotinto, domina las acciones, después del gol tomó la pelota y busca tomar la ventaja por primera vez en el compromiso.

64´

GOOOOOOOOL DE VENEZUELA

GOL DE SALOMÓN RONDÓN

Tras asistencia de Jon Aramburu, luego de un contragolpe, apareció Rondón para poner el empate del compromiso.

45’

Inicia el segundo tiempo

Rueda la pelota para la segunda mitad, ya se juega el compromiso.

45'

FINAL DE LA PRIMERA MITAD

Final del primer tiempo. Gana Canadá 1-0.

41'

Venezuela hizo historia al clasificar a los cuartos de final de la Copa América 2024 por primera vez después de ganar sus 3 partidos de fase de grupos (única vez que lo logró en una misma edición y de manera consecutiva)

37'

Intenta Venezuela, pero sin ideas

Venezuela intenta, pero sin los argumentos, para hacer daño.

26'

Se pierde otra Canadá

Remate de Jhonathan David para muy desviado, define muy mal. ¡Se pierde el segundo!

24'

Atajadón de Romo

No para Canadá, nuevo remate Shaffelburg y ataja de gran manera Romo para mandarla al tiro de esquina.

17'

Canadá no le baja, sigue buscando

El equipo canadiense busca el arco rival, somete a los venezolanos.

13'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CANADÁ

GOL DE Jacob Shaffelburg

Atajada del arquero venezolano y en el rebote llega Jacob Shaffelburg para empujarala.

10'

Triple salvada de Venezuela

Se salva el equipo venezolano. Tres llegadas con peligro de Canadá. ¡Estuvo cerca el primero!

5'

Venezuela domina la pelota ya las acciones, busca el área rival y quiere irse en ventaja.

3'

¡La tuvo Venezuela, la tuvo Rondón!

Pase largo de Soteldo para Rondó que remata cruzado y ataja de gran manera el arquero venezolano.

1'

INICIA EL PARTIDO

Rueda la pelota, inicia el compromiso.

Repartieron puntos en los únicos 2 encuentros anteriores (amistosos internacionales), que fueron disputados en Venezuela: 2-2 (Giancarlo Maldonado y Alejandro Cichero; Dwayne De Rosario y Rob Friend) en 2007 en el estadio José Encarnación Romero y 1-1 (Angel Chourio; Gavin McCallum) en 2010 en el Metropolitano de Mérida.

Los equipos a la cancha, se viene un partidazo.

Nóminas confirmadas

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Venezuela y Canadá protagonizarán un cruce inédito en la historia de la Copa América. Se medirán por tercera vez en el historial general; sin embargo, será la primera ocasión que se enfrenten en torneos internacionales.

El ganador del cruce será el rival de Argentina el próximo martes en las semifinales del torneo.

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Venezuela y Canadá.