Selección Colombia

Uruguay y Panamá clasifican a cuartos de final y son potenciales rivales de Colombia

Los uruguayos avanzaron en la primera posición y con puntaje ideal.

Los jugadores de Uruguay celebran el gol de Mathías Olivera. (Photo by Michael Reaves/Getty Images) / Michael Reaves

El Grupo C de la Conmebol Copa América se definió este lunes con la clasificación de Uruguay y de Panamá a los cuartos de final. El equipo de Marcelo Bielsa firmó puntaje ideal, luego de vencer por la mínima diferencia a Estados Unidos.

Los sudamericanos sufrieron de más para imponerse a los anfitriones, obligados a conseguir una victoria a depender de un resultado favorable de los bolivianos en el partido simultáneo disputado en el Exploria Stadium.

El único tanto del partido en el Arrowhead Stadium fue obra de Mathías Olivera a los 66 minutos. Una jugada con altas dosis de polémica, tras un rebote que cazó en el área en un posible fuera de juego; no obstante, el VAR convalidó la anotación.

Por su parte, Panamá firmó una participación histórica tras superar 3-1 a Bolivia, con anotaciones de José Fajardo, a los 22 minutos, Eduardo Guerrero, a los 79 minutos, y César Yanis, a los 90+1 minutos. El descuento de los sudamericanos lo marcó Bruno Miranda, al minuto 69.

Uruguay, con 9 puntos avanzó primero; mientras que los panameños, con 6 puntos, fueron segundos. Si Colombia empata o derrota a Brasil, enfrentará al equipo centroamericano en cuartos de final; si pierde, se medirá a los uruguayos.