Tour de Francia

🔴 EN VIVO | Etapa 4 del Tour de Francia HOY: Siga en DIRECTO a Pogacar, Egan y más

La jornada de este martes contará con la primera prueba en la alta montaña.

Pinerolo (Italy), 02/07/2024.- Colombian rider Egan Bernal of INEOS Grenadiers waves to the crowd ahead of the start of the fourth stage of the 2024 Tour de France cycling race over 139km from Pinerolo to Valloire, 02 July 2024. (Ciclismo, Francia, Italia) EFE/EPA/GUILLAUME HORCAJUELO / GUILLAUME HORCAJUELO

El Tour de Francia continúa incrementando sus emociones. La cuarta etapa de la carrera tendrá la primera fracción de alta montaña, oportunidad para que los grandes favoritos al título vuelvan a enfrentarse, tal y como sucedió, en menor medida, el pasado sábado.

La jornada contará con tres puertos de montaña, dos de segunda y uno fuera de categoría, este último a 20 kilómetros de la línea de meta, finalizando la jornada en un extenso descenso. Los puertos de segunda categoría se encuentran a los 50,4 kilómetros (Sestriéres) y a los 68,4 kilómetros (Col de Montgenévre).

El Col Du Galibier, puerto especial y definitivo de la carrera, cuenta con 23 kilómetros de escalada, a una inclinación del 5.1% en promedio, con una máxima del 9%, justo antes de llegar a su cumbre.

🏁

¡Victoria para Tadej Pogacar!

El esloveno se queda con el triunfo en la cuarta etapa del Tour de Francia.

-4KM

Egan y Buitrago, a más de 2'

Pogacar saborea su primera victoria en este Tour, con 34" sobre Jonas Vingegaard. Egan Bernal y Santiago Buitrago avanzan a 2'06",

-8KM

Pogacar aprieta el paso

El esloveno aprieta el paso en el descenso y ahora toma 22" sobre Vingegaard.

-15KM

Descuenta Vingegaard en el descenso

Jonas Vingegaard se ubica a 10" de Tadej Pogacar en el descenso final de la etapa 4 del Tour de Francia.

-18KM

Pogacar gana el puerto de montaña

Vingegaard se distancia a 12"; a 1'44" avanzan Egan Bernal y Santiago Buitrago.

-19.4KM

¡Ataca Pogacar!

El esloveno lanza un fuerte taque al que solo logra responder el danés Jonas Vingegaard.

-22KM

Se descuelgan Egan Bernal y Santiago Buitrago

El Team Emirates destroza con todo. Poco a poco se van desprendiendo corredores del grupo, entre ellos Santiago Buitrago y Egan Bernal.

-25KM

¡Sufre Carapaz!

El Team Emirates tira del pelotón y pone en aprietos al líder. El ecuatoriano avanza a 33" del grupo.

-25KM

¡Termina la fuga!

El pelotón principal se pone en punta con el Team Emirates al frente.

-27KM

Lazkano en punta con mínima diferencia

El español toma 18" sobre su principal perseguidor y solo 37" sobre el pelotón principal.

-33KM

Lazkano prueba suerte en solitario

El corredor del Movistar busca marcharse en solitario durante el ascenso fuera de categoría. El grupo de fuga va perdiendo elementos.

-38KM

Se acerca el último ascenso

Gran trabajo de la fuga para mantenerse compacta y estable con sus diferencias respecto al pelotón, con 2'12" de margen en este momento.

-47KM

La fuga se mantiene

Los 17 corredores en fuga logran mantenerse compactos, por ahora con una diferencia de 1'52" sobre el pelotón.

-53.KM

Susto para Carapaz

Gran trabajo del Emirates al frente de la carrera. El pelotón se había cortado y Richard Carapz había quedado relegado, pero ya logra reintegrarse a la parte delantera.

-69KM

Williams repite

Stephen Williams gana el segundo puerto de montaña del día y se ubica en el segundo lugar de la clasificación de la montaña parcial.

-70KM

El Tour deja Italia

La cuarta etapa se encuentra en la mitad de su recorrido y ya sale de territorio italiano, próxima a entrar a suelo francés.

-76KM

Se mantienen las diferencias

La fuga marcha con una distancia de 2'36" sobre el pelotón principal.

-84KM

Stephen Williams gana el primer puerto de montaña

Stephen Williams se quedó con el primer ascenso del día, seguido de Valentin Madouas y de Warren Barguil. El pelotón avanza a 2'09".

-92KM

La fuga se mantiene estable

Los 17 corredores en fuga conservan su diferencia de 2'33" con el pelotón principal.

-102KM

Finalmente se consolida la fuga

Un grupo de 17 corredores logra consolidar el grupo de fuga, a esta altura avanzan con una diferencia de 1'02" sobre el pelotón, cuando se disputa el primer puerto de montaña del día.

-109KM

Intratable el pelotón

El pelotón principal no da pie para ninguna fuga. Fernando Gaviria avanza en un grupo más retrasado a un poco más de 4'.

-115KM

Susto para Egan Bernal

El pelotón principal se divide en dos grupos y Egan Bernal se había quedado cortado, gracias al trabajo de su equipo, logró reintegrarse a la cabeza.

-117KM

Pedersen gana el sprint intermedio

Mads Pedersen consigue el sprint intermedio, imponiéndose a Girmay, Coquard, Philipsen y Abrahamsen.

-120KM

Intento fallido de fuga

Nuevamente el pelotón se reagrupa y marcha de manera compacta.

-126KM

La fuga aún no logra consolidarse

A la causa de Pedersen se suman cinco corredores más, pero apenas logran distanciarse 11" del pelotón principal.

-133KM

Primeros ataques

Mads Pedersen es uno de los primeros en buscar la fuga, se marcha al frente y en solitario con una corta diferencia.

¡Comienza la cuarta etapa del Tour de Francia!

Ya se corre la cuarta etapa de la carrera.

🏔

Jornada de hoy

La etapa de este martes cuenta con 139,6 kilómetros entre Pinerolo y Valloire, con dos puertos de montaña de segunda categoría y uno fuera de categoría, además de un sprint intermedio antes de los primeros 20 kilómetros.