Estados Unidos Vs. Uruguay: Hora y cómo seguir el partido final del grupo C

El anfitrión busca su clasificación a cuartos, mientras que Uruguay quiere ir por el puntaje perfecto.

Estados Unidos Vs. Uruguay / Getty Images

Estados Unidos y Uruguay cierran la fase de grupos en el cuadrangular C en un partido crucial para el anfitrión, que busca alcanzar la fase de cuartos de final. El equipo de las barras y las estrellas dejó escapar puntos importantes contra Panamá en la segunda fecha, y tendrá que consolidar su pase ante el conjunto charrúa.

Este enfrentamiento tendrá lugar en el Arrowhead Stadium de Kansas City, casa de los Chiefs, el vigente campeón de la NFL, e iniciará a las 8:00 PM (hora Colombia). Este escenario deportivo cuenta con capacidad para más de 70.000 espectadores, que seguramente serán en su mayoría norteamericanos.

¿Le ganarán al favorito?

Estados Unidos intentará empatar o superar a Uruguay, y estará pendiente del duelo entre Panamá y Bolivia. Al caer con Panamá en la segunda fecha dejó en vilo su clasificación, pues si bien por diferencia de gol puede avanzar a la siguiente ronda del campeonato, peligra de quedar eliminado.

Una derrota con Uruguay y un triunfo de Panamá sobre Bolivia, o inclusive un empate en ese mismo partido, podrían sentenciar su eliminación temprana en el certamen. Por tanto, el técnico Gregg Berhalter expresó que aunque se juegan la continuidad, tienen que ser precavidos. “Tenemos que ser medidos. Es un partido de 90 minutos. No se trata de ganar el juego, exponerte o abrirte en los primeros minutos”, expresó.

El elenco norteamericano no podrá contar con el atacante Timothy Weah, pues salió expulsado en el duelo ante Panamá, y deja a su equipo con una variante menos en el frente de ataque. Los dirigidos por Berhalter tendrán que ser persuasivos e inteligentes, pues la defensa uruguaya ha demostrado ser una de las más fuertes del torneo.

Uruguay, por el puntaje perfecto

El equipo de Marcelo Bielsa ha demostrado consagrar un equipo competitivo que junta la defensa segura en el fondo, con el talento y eficacia en el frente de ataque. Con ocho goles a favor, y uno solo en contra, Uruguay sigue en el plan de consagrarse primero del grupo para esperar rival en el segundo lugar del cuadrangular D.

El técnico Bielsa no podrá estar en el banquillo, pues recibió una sanción de la Conmebol por el ingreso tardío del equipo para el segundo tiempo de los partidos ante Panamá y Bolivia. En su lugar estará el asistente técnico Diego Reyes.

Lucas Olaza, defensa que milita en el Krasnodar habló de las virtudes que tiene el seleccionado desde que Bielsa asumió el liderazgo del grupo. “El equipo da todo, es muy dinámico, presiona siempre, es un equipo valiente, que siempre va a buscar el resultado, y eso se ha notado mucho”, expresó. A su vez, habló de los posibles rivales en cuartos de final. “Brasil y Colombia son dos selecciones muy importantes. Colombia lo viene haciendo por mucho tiempo, viene invicta muchos partidos. Son dos equipos fuertes”, añadió.

Hora y cómo seguir

Estados Unidos vs. Uruguay

Estadio: Arrowhead Stadium

Hora: 8:00 PM (hora Colombia)

Árbitro: Kevin Ortega (Perú)

El juego, usted lo podrá seguir por la transmisión de El Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio y el minuto a minuto de caracol.com.co