🔴 México Vs Ecuador: Siga EN VIVO minuto a minuto del partido para definir líder grupo B

El duelo decisivo entre ambas naciones tendrá lugar en el State Farm Stadium de Phoenix, Arizona.

Ecuador Vs. México. EFE/EPA/JOHN G. MABANGLO / JOHN G. MABANGLO

El partido final del Grupo B tendrá el enfrentamiento entre México y Ecuador, que contará con el partido definitivo, que entregará el nombre del posible rival de Argentina en los cuartos de final. Ambos conjuntos llegan con un solo objetivo para avanzar a la siguiente ronda del certamen, ganar.

Tanto mexicanos como ecuatorianos vienen de caer con Venezuela en las fechas previas de la fase de grupos, dejándolo escapar y ubicarse en la primera posición, que solo podría perder en caso de que pierda y Ecuador gane por dos goles o México lo haga, marcando por tres anotaciones sobre su rival directo.

El hecho de jugar en Phoenix, Arizona, estado limitante con el noroccidente de México, le permite a los mexicanos contar con una mayor parte de su hinchada. En rueda de prensa previa, Jaime Lozano, técnico de la Selección nacional, espera sacarle provecho a esto, y se siente listo para salir con todo por la clasificación.

El elenco ecuatoriano volverá a contar con Enner Valencia, delantero titular que fue expulsado en su primera partido ante Venezuela, debido a una fuerte patada sobre el atacante José Martínez. Esta polémica acción dejó en el blanco de las críticas al árbitro colombiano Wilmar Roldán, quien en primera instancia lo sancionó con la tarjeta amarilla y con el llamado del VAR, aplicó la respectiva expulsión que pudo aplicar desde el principio.

Al haber cumplido con la respectiva sanción ante Jamaica, el delantero del Internacional de Porto Alegre se reintegra a la convocatoria. Sumando volumen ofensivo importante en el frente de ataque, Valencia se convierte en una carta fundamental para Félix Sánchez y complicar al combinado norteamericano.

ECUADOR CLASIFICADO, MÉXICO ELIMINADO

Ecuador clasificó como segundo del grupo y enfrentará a Argentina en los cuartos de final.

90+8

FINAL DEL PARTIDO

FINAL I MÉXICO 0-0 ECUADOR

NO PENAL

El juez va al VAR y retrocede la decisión. No es penal. Tiro de esquina para México.

90+7

PENAL PARA MÉXICO

El juez sanciona polemico penal para México. Esperar que el VAR lo llame a corregir el error. ¡No es penal!

90+5'

Tres minutos para la clasificación de Ecuador

Contados instantes para la clasificación de Ecuador a la siguente ronda, enfrentará a Argentina en los cuartos de final.

¡¡¡ 8 MINUTOS DE ADICIÓN !!!

8 minutos de reposicion para intentar que haya un ganador en el partido.

88'

Resiste Ecuador...

Ecuador decididamente se defiende, le entregó la pelota a México que intenta pero no logra anotar el gol de la difrencia. Ecuador intenta en el contragolpe.

México eliminado por diferencia de gol

De momento, con este resultado, México se despide de la Copa América. Clasifica Ecuador por diferencai de gol.

82'

Otra amarilla para México

Tarjeta amarilla para Johan Vasquez por falta sobre Mena cerca del área.

80´

México se monta en el partido

El equopo mexicano con toda por el gol. Saben que con el empate quedan eliminados y se despiden del campeonato. Ecuador aguanta.

Con este resultado Ecuador clasifica a la siguente fase. Ambos equipos llegan a 4 puntos, pero los ecuatorianos ganan la posicon por difrencia de gol.

73'

Amarilla para México

Tarjeta amarilla para Luis Chavéz por fuerte falta sobre Enner Valencia en la mitad de la cancha.

Ecuador obtuvo 3 victorias, un empate, una derrota y lo eliminó las 2 veces que lo enfrentó en fase final (en semifinales de Ecuador 1993 y en cuartos de final de Bolivia 1997). La única victoria de la Tri fue en el último duelo: 2-1 (Miler Bolaños y Enner Valencia; Raúl Jiménez) en el Grupo A de Chile 2015.

69´

Responde Ecuador, atajadón de González

Remate de media distancia de Enner Valencia, fuerte y ataja de gran manera González para evitar la caida de su porteria.

67´

México montado en el partido

Se vuelve a salvar Ecuador, remate de Santi Giménez y atajadón de Dominguex para enviarla al tiro de esquina.

63´

Otra cerca para México...

Giménez entra solo al área para rematar un balón con la cabeza. El delantero mete bien el cabezazo, pero el esférico se va por un lado. México tiene el control del partido y la afición se enciende en las gradas.

En sus últimas 12 presentaciones, la Tri logró clasificar a cuartos de final en 4 oportunidades (1993, 1997, 2016 y 2021).

Parecia penal para México, un golpe abajo de la rodilla sobre Santiago Jimenez. El arbitro dice que no. Sigue el partido.

57'

Posible penal para México

El arbitro no va al VAR a revisar un posible penal para México. ¡Parecia claro penal!

56'

Lo intenta México que está quedando eliminado

El equipo mexicano toma la pelota e intenta meter a Ecuador en su terreno, está quedando eliminado.

Ecuador ganó 3 de los últimos 26 partidos en el certamen sudamericano, siempre ante representantes de la CONCACAF (2-1 vs. México en Chile 2015, 4-0 vs. Haití en USA 2016 y 3-1 vs. Jamaica en USA 2024).

52'

Partido detenido, muy cortado, muchas faltas en la mitad de la cancha. Aún no se arma el compromiso.

50´

Ecuador salió con todo por el gol

Dos jugadas rápidas de Ecuador que intenta ir por el partido. México se defiende bien y no deja que avancen las jugadas.

45'

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Rueda la pelota para la segunda mitad del compormiso entre, México y Ecuador.

173210
243111
343111
413012
45+1'

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Termina la primera mitad del compromiso, empatan 0-0 México y Ecuador.

44'

Pálido partido, no hay opciones de gol

Hace rato no se acercan a las porterías, se juega en la mitad de la cancha. México es quien necesita el marcador porque está quedando elimnado del torneo.

🚨

Los Aztecas no consiguen la victoria ante un rival de la CONMEBOL desde el 3-1 a Uruguay en el debut de la edición 2016.

Con este resultado ambos llegan a 4 puntos, el que clasifica es Ecuador, que le gana la posición a México por diferencia de gol.

38´

Ataca México y Ecuador apela al contragolpe

Se juega en el terreno de Ecuador. México intenta abrir la defensa de los ecuatorianos, pero no lo logra. Ecuador apela a la velocidad de sus hombres jóvenes para intentar generar peligro en el contragolpe.

34´

Ataca con mas peligro México

Cada que toma la pelota México parece ser peligroso. Se acerca pocas veces pero siempre genera confusión en la defensa de Ecuador.

31'

Enner Valencia le mete el turbo a sus piernas y supera con facilidad a César Montes. El delantero sacó el centro pero nadie de Ecuador lo acompañaba. Ecuador vuelve a tocar el área de México.

30´

Pálido y plano el partido

No pasa nada, en 30 minutos de juego no hay opciones claras de gol, ningun remate a portería. Los equipos parecen respetarse demasiado y no quieren tomar riesgos.

Polémica del primer tiempo

Al minto 10, un posible mano de un defensivo de Ecuadro enciende la polémica arbitral. Jorge Sánchez mete un balón al área para buscar a Santiago Giménez, quien no toca el balón, pero que ve que un defensa ecuatoriano habría metido la mano.
Al final, el árbitro decidió continuar el juego sin revisar.

25'

La tuvo otra vez Ecuador ¡Que cerca!

Gran jugada de Enner Valencia, salida en velocidad, pase de Páez para Jeremy Sarmiento que remata y pasa muy cerca de el palo largo de la porteria mexicana. ¡Se salvó México!

México ganó solo 2 de los últimos 5 partidos en Copa América, ambos frente a Jamaica (2-0 en 2016 y 1-0 en 2024).

23'

Partido de ida y vuelta, todo por el todo

Intentan ambos, México aprovecha la espalda de Piero Incapie para atacar por esa zona de la cancha.

20'

UHHHHH La primera para Ecuador

Remate directo al arco de Kendrick Páez, la saca de gran manera al tiro de esquina el arquero  José González. ¡Estuvo muy cerca!

17'

Dominio alterno de la pelota

Se reparten la posicon en la mitad de la cancha, pero aun no hay opciens claras de gol.

Con este resultado el clasificado a la segunda fase es Ecuador. Le gana la posición a México por diferencia de gol.

12'

Partido sin opciones, no pasa nada, muy cortado en la mitad de la cancha. Los arqueros son espectadores de lujo.

10'

México impreciso, comete muchas faltas

El equipo mexicano ha cometido 4 faltas en 10 minutos. Ecuador sigue dominando la pelota.

8'

Empieza a mejorar Ecuador...

Toma la pelota Ecuador y busca la porteria. Aprovecha la salida lenta de México para recuerpar alto y generar peligro.

7'

Tarjeta amarilla para México

Amarilla para César Montes por fuerte falta sobre Enner Valencia, cerca del área. Falta peligrosa para Ecuador.

🚨

Ecuador no gana dos partidos seguidos en la Copa América desde 1977 cuando se impuso 2-0 ante Paraguay y 2-1 ante Chile.

4'

Se acerca México

México se acerca mucho mas, intenta rematar pero se va desviado, dos oportunudades para los centroamericanos en 4 minutos.

2'

Ecuador a presionar arriba, sale a intentar adueñarse del compromiso. México no se complica y juega de primera y apela a la velocidad.

1'

INICIA EL PARTIDO

Rueda la pelota, inicia el compromiso.

Los equipos a  la cancha, se viene el partidazo definitivo.

Se vieron las caras en la semifinal de 1993, en donde Ecuador fue el anfitrión. En aquella ocasión, los mexicanos dejaron en el camino a los ecuatorianos tras imponerse 2-0 con tantos de Jesús Ramírez y Hugo Sánchez para avanzar a la gran final contra Argentina.

Ecuador, obtuvo 3 victorias, un empate, una derrota y lo eliminó las 2 veces que lo enfrentó en fase final (en semifinales de Ecuador 1993 y en cuartos de final de Bolivia 1997). La única victoria de la Tri fue en el último duelo: 2-1 (Miler Bolaños y Enner Valencia; Raúl Jiménez) en el Grupo A de Chile 2015.

México y Ecuador protagonizarán su 6° enfrentamiento en la Copa América, ésta vez en el State Farm Stadium, Phoenix.

Nóminas confirmadas

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Bienvenidos al minuto a minuto del juego entre: México y Ecuador, por un cupo en los cuartos de final de la Copa América.