Tour de Francia

Clasificación del Tour de Francia 2024: Romain Bardet, primer líder de la carrera

El pedalista francés se impuso tras un feroz ataque a mas de 45 kilómetros de meta.

Ganador etapa 1 - Tour de Francia / Romain Bardet. (Photo by Thomas SAMSON / AFP) (Photo by THOMAS SAMSON/AFP via Getty Images) / THOMAS SAMSON

¡Empezó la segunda gran carrera de la temporada ciclística! La edición 111 del Tour de Francia carrera que suponía una gran expectativa por la cantidad de figuras que participan en la competencia. Así pues desde el primer día ya se empezó a vivir un gran espectáculo. 206 kilómetros de alta tensión y ataques se vivió en la primera etapa que dejó como ganador al francés Romain Bardet, luego de un ataque a mas de 45 kilómetros de la meta.

Serán 21 etapas de emoción y exhibición del mejor ciclismo del mundo, que enfrentará a muchos de los mejores ciclistas de la actualidad. Con la particularidad de que esta edición contará con más etapas de montaña, lo que hará más competitivo el trazado y la lucha por la general.

La etapa 1, la primera prueba de media montaña, que se disputó entre Florencia (Italia) y Rimini dio sorpresa, pues el francés Romain Bardet se hizo con el triunfo de fracción y el primer maillot amarillo. El pedalista saltó desde la fuga y sorprendió a los favoritos y velocistas, además de contar con la colaboración de su compañero Van den Broek completó una jornada histórica, donde logró ponerse la camiseta amarilla por primera vez en su carrera deportiva. Van Aert llegó a meta tercero como el más rápido del esprint, arrebatándole a Pogacar (4º) los últimos segundos de bonificación en juego.

Fue una jornada tranquila para los favoritos, quienes llegaron todos reunidos en el pelotón principal. Por su parte, en cuanto a los colombianos, Egan Bernal fue el mejor del día en la casilla 12, seguido por Santiago Buitrago quien entró 47 con el mismo tiempo. Tanto Harol Tejada como Fernando Gaviria no tuvieron su mejor día, se descolgaron y perdieron mucho tiempo en la clasificación general.