Tour de Francia

Director del Tour de Francia: “Deseo que Egan Bernal vuelva al máximo nivel”

Christian Prudhomme elogió al pedalista colombiano y aseguró que espera verlo peleando el podio de la carrera.

Egan Bernal.  (Photo by Tim de Waele/Getty Images)

Egan Bernal. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

¡Empieza la segunda gran carrera de la temporada ciclística! La edición 111 del Tour de Francia supone una gran expectativa por la cantidad de figuras que han empezado a confirmar su participación en la competencia. Serán 21 etapas de emoción y alta tensión, que se vivirán en tierras francesascon la particularidad de que esta edición contará con más etapas de montaña, lo que hará más competitivo el trazado y la lucha por la general.

Esta edición se disputará entre el sábado 29 de junio hasta el domingo 21 de julio. Iniciará en la provincia de Florencia y tendrá un largo recorrido por carreteras francesas, los corredores tendrán que sortear 3.498 Kilómetros, hasta lograr terminar la etapa final en la ciudad de Niza. Este año la carrera no podrá culminar en París, como es costumbre, por la realización de los Juegos Olímpicos.

El principal favorito y quien intentará defender el título del Tour de Francia será el danés Jonas Vingegaard, quien fue confirmado por el Jumbo-Visma como jefe de filas. Además, del ganador del Giro de Italia 2023, el esloveno del UAE EmiratesTadej Pogačar, quien ya fue campeón en 2021 e intentará volver a lo más alto del podio. No hay que dejar de mencionar al capo de filas del Bora, Primož Roglič, quien a pesar de no haber sido confirmado, posiblemente haga parte de la nómina del equipo.

Por parte de los colombianos, el Ineos Grenadiers hizo oficial la participación de Egan Bernal, el único colombiano en ganar esta carrera, en 2019, es uno de los grandes regresos e ilusiona a los aficionados con verlo de vuelta en un gran nivel; así lo hizo saber el director del Tour, quien lo elogió y expresó su deseo de verlo nuevamente peleando los primeros lugares de la carrera.

Palabras del director del Tour para Egan Bernal

Christian Prudhomme, director del Tour de Francia, se mostró emocionado por ver de nuevo al colombiano Egan Bernal, al que consideró un “milagroso superviviente”, al inicio de su carrera y expresó su deseo de verle “al máximo nivel”.

“Fue un gran ganador en 2019 y todo el mundo pensaba que tendría un futuro dorado, luego ganó el Giro y después tuvo esta terrible caída. Ya es excepcional que haya podido volver a ser un profesional”, aseguró.

Prudhomme aseguró que le alegra ver que el colombiano ha vuelto a ser competitivo, “Cuando le veo que está entre los cinco o seis mejores en un ascenso, enseguida me vienen a la cabeza las imágenes de dolor en su cama de hospital. Le deseo lo mejor”, afirmó.