Perú cae por la mínima ante Canadá y complica su clasificación a cuartos de final

El equipo canadiense logró su primera victoria en la Copa América.

Canadá Vs. Perú.  (Photo by Jamie Squire/Getty Images)

Canadá Vs. Perú. (Photo by Jamie Squire/Getty Images) / Jamie Squire

La debutante selección canadiense celebró este martes su primer triunfo en la Copa América, con gol de Jonathan David a un Perú que hipotecó su clasificación a los cuartos de final del torneo que se disputa en Estados Unidos.

El partido, que se jugó en el estadio Sporting Park de Kansas City (EE.UU.) tuvo un pasajero dominio inicial del combinado sudamericano en medio de un intenso calor que provocó el desmayo del segundo asistente arbitral.

En el minuto 34′, Gianluca Lapadula marcó de cabeza, en el arco de un inmenso Maxime Crépeau, tras un centro de Marcos López, pero el asistente tenía el banderín levantado por fuera de juego.

En los minutos finales del primer tiempo, acaso por el intenso calor que se registra en Kansas City, con una sensación térmica de 40 grados dentro de la cancha, el segundo asistente arbitral, el guatemalteco Humberto Panjoj se desplomó en la cancha. La situación ocurrió cuando el encuentro se encontraba en tiempo de reposición. De un momento a otro, Panjoj cayó el suelo, mientras que el arquero Maxime Crépeau se percató de lo ocurrido y de inmediato solicitó la atención médica. Tras esto, el cuerpo médico canadiense ingresó al campo para socorrer al centroamericano.

Pero fue en el segundo tiempo cuando se desplomó el conjunto dirigido por Jorge Fossati. Una tarjeta roja en el minuto 59′ para Miguel Araujo por una entrada violenta que el árbitro revisó con ayuda del VAR y el gol de David en el minuto 74sentenciaron a la Albirroja y le dieron la primera victoria de su flamante historia en copas América a Canadá.

En la última fecha del grupo A Perú enfrentará a Argentina en el Hard Rock Stadium de Miami y Canadá se verá con Chile en el estadio Inter&Co de Orlando.

¿Cómo quedó el grupo con la victoria de Canadá?

El grupo A de la Copa América, tendrá el duelo a segunda hora del actual campeón del mundo, Argentina, que se medirá a la Selección de Chile. El equipo de Lionel Messi viene de vencer 2-0 a Canadá; mientras que Perú y Chile empataron a cero en la primera jornada. Con la victoria de los norteamericanos, se le complicó el camino a Perú, que está obligado a ganar en la última fecha, mientras que los chilenos también están obligados a sumar frente a Argentina.