Giro de Italia

Exhibición de Nairo y Martínez sigue tercero: así le fue a los colombianos en la etapa 15

Nairo Quintana terminó segundo en la etapa reina del Giro de Italia y otros dos intregaron el Top-10.

Nairo Quintana. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

Los colombianos fueron grandes protagonistas durante la etapa reina del Giro de Italia. Nairo Quintana firmó un espectacular segundo puesto; mientras que Daniel Felipe Martínez conservó su tercer puesto en la clasificación general y fue quinto en la dura jornada que fue ganada nuevamente por el esloveno Tadej Pogačar, que completó 13 días con la Maglia Rosa.

La fracción más larga de esta edición, que contó con 222KM de Manerba del Garda - Livigno, dio el espectáculo que prometía. Fugas, ataques y el inicio de la verdadera lucha de los favoritos que abrieron la puerta a lo que será la semana definitiva de la ‘Corsa Rosa’. Ahora se vendrán nuevas y exigentes etapas de alta montaña para definir el podio de la carrera y buscar un lugar en el Top-10 de la carrera italiana.

Los colombianos tuvieron un gran desempeño, tres lograron terminar en el Top-10 del día. Nairo Quintana, el primero de los nuestros, terminó en la segunda posición a solo 30 segundos del ganador de la etapa. Daniel Felipe Martínez, que defendió su lugar en el podio, culminó en la quinta casilla a 2:50. El tercer colombiano en los primeros 10 del día fue Einer Rubio, quien ocupo el séptimo lugar a 2:58 de Pogacar.

Por otro lado, Esteban Chaves no tuvo su mejor día y perdió casillas en la general, llegó en la posición 27 a 13:48 del ganador. Juan Sebastián Molano y Fernando Gaviria llegaron a más de 45 minutos, esperarán a otra jornada llana para en un sprint tratar de figurar y ganar una etapa.