Giro de Italia

Clasificación general del Giro en la etapa 15: Martínez y Rubio en el Top-10 de la carrera

El esloveno Tadej Pogačar se afianza como líder de la clasificación general y completó 13 días con la Maglia Rosa.

Tadej Pogacar. (Photo by Tim de Waele/Getty Images)

Tadej Pogacar. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

La etapa 15 del Giro de Italia, la más larga de esta edición que contó con 222KM de Manerba del Garda - Livigno, terminó con una sólida victoria de Tadej Pogačar, quien consiguió su cuarto triunfo de etapa para despejar dudas y confirmar su liderato. El colombiano Nairo Quintana tuvo una espectacular actuación, culminando en la segunda posición solo a 30 segundo del esloveno.

Empezó la disputa de los favoritos, que en la etapa reina de la carrera vivieron múltiples ataques y descuentos en la general. Un final con un puerto de primera categoría brindo el espectáculo para los aficionados. Sin embargo, por ahora el podio de la carrera no presentó cambios. Pogacar domina la general con mucha comodidad, ya con 6:41 de diferencia sobre el segundo, el británico Geraint Thomas.

En cuanto a los colombianos, el mejor ubicado es Daniel Felipe Martínez en la tercera casilla a 6:56 del líder Pogacar. Por su parte, Einer Rubio tomó un respiro y ascendió nuevamente al puesto 9 a 12:13. Esteban Chaves, quien no tuvo su mejor día, cayó cuatro puestos y ahora es 19 a 28:02; Nairo Quintana, quien se mostró y tuvo una gran etapa, escaló hasta el puesto 22 y quedó a 35:52. Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano se encuentran lejos de la clasificación y en busca de poder figurar en algún sprint.

Nairo Quintana, como en los viejos tiempos: segundo en la etapa reina del Giro de Italia

Daniel Felipe Martínez: “Queda lo más duro del Giro, lo más bueno”