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Leche de búfala muy saludable para el consumo humano

Su composición es muy diferente a la leche bovina

Leche fresca. Foto: Getty Images / krisanapong detraphiphat

El consumo de leche de búfala viene granando terreno en el mercado colombiano gracias a que es muy saludable para el consumo humanado de acuerdo con estudios realizados a nivel mundial.

En las investigaciones que se han realizado se ha logrado comprobar que tiene hasta un 39.9% más de solidos que la leche bovina, 95% de grasa y cerca de 1.7% de lactosa.

El presidente del emprendimiento Ágape Orgánicos, Javier Fernando Valderrama en diálogo con “Al Campo” de Caracol Radio, manifestó que la lecha de búfala tiene unas características importantes y relevante es que es A2A2 que es como una leche materna que no genera alergias.

Dijo que tiene otras propiedades como más vitamina A, más proteínas, grasas y también el producto es bueno para reducir los triglicéridos y el colesterol alto.

Comentó que en la actualidad Colombia es el segundo exportador en productos derivados con leche de búfala a los Estados Unidos.