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¿Qué son los antioxidantes? Esta es la fruta que más los contiene

Esta sustancia se puede encontrar en diferentes alimentos y es fundamental para mantenerse saludable. Conozca aquí por qué y cuáles son sus beneficios

Diferentes tipos de frutas (Foto vía Getty Images)

Diferentes tipos de frutas (Foto vía Getty Images) / istetiana

Llevar una alimentación saludable representa para los consumidores múltiples beneficios a nivel físico y mental; pues es una de las bases para el bienestar integral en la rutina diaria, por lo que algunas personas adaptan su alimentación a las dietas más recomendadas por nutricionistas y que se ajustan a sus necesidades y preferencias.

A su vez, las frutas hacen parte de la dieta de millones de personas alrededor del mundo y, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), es recomendable consumir, al menos, 400 gramos diarios de frutas y verduras al día que, además pueden tener valores nutricionales distintos dependiendo de su color, aportando así vitaminas relevantes y experiencias únicas para el paladar.

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Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, tanto el consumo de frutas, como de verduras, cuenta con grandes aportes nutricionales y beneficios para el cuerpo, entre los que se incluye la prevención de enfermedades cardiovasculares, la reducción del riesgo de obesidad y la contribución a la salud mental de las personas; pues las frutas ofrecen una dosis fibra, vitaminas, minerales y otros nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento corporal como los son los antioxidantes.

Teniendo en cuenta que las frutas suelen tener una dosis sustancial de antioxidantes, aquí le contamos qué son estos aportes y cuál sería la fruta que más contiene:

¿Qué son los antioxidantes?

Según el sitio web oficial de la Fundación Española del Corazón, su función en el organismo es reducir el estrés oxidativo, que es un problema que se agrava con la edad, actuando como agentes naturales protectores de las células y tejidos del organismo; pues es una sustancia que pueden prevenir o retrasar algunos tipos de daños a las células.

Además, afirman que su ingesta puede ser clave para prevenir el desarrollo de enfermedades como el cáncer, el infarto de miocardio, los ataques cardiovasculares, los procesos neurodegenerativos y el sistema inmunológico.

Esta sería la fruta que más contiene antioxidantes

Según un artículo realizado por el experto de el centro médico especializado St. John’s, Christopher Reilly, la fruta que tendría mayor contenido de antioxidantes serían los arándanos, que también hacen parte de las frutas más saludables del mundo.

Los arándanos, además de ser una fuente sustancial de antioxidantes, cuenta con amplias ventajas para la salud, como su poder para combatir las infecciones urinarias, si se toma en jugo, la capacidad de disminuir las probabilidades de desarrollar hipertensión y su riqueza en vitaminas, como las A y B, que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y combaten las infecciones.

Así también, este fruto contiene vitamina C, que es vital para el cuerpo humano y que ayuda a evitar resfriados y síntomas gripales. En el caso de consumirlos deshidratados, estos serían claves para tratar la diarrea y diferentes trastornos oculares, tal como lo indica un artículo publicado por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno de México.

No obstante, también menciona otras frutas ricas en antioxidantes como las moras, las frambuesas, fresas, manzanas rojas y verdes, cerezas, duraznos, peras, guayabas, naranjas, mangos, melón, sandía, papaya y ciruelas, que se pueden consumir con cáscara.

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