Radio en vivo

Actualidad

Colombia exportará alimentos agrícolas y agropecuarios a China

Tras una serie de reuniones, se aceleraron los procesos de exportación de frutas, carne porcina y camarón al país asiático.

China aceptó flexibilidad en trámites para importación y exportación de productos agropecuarios. Foto: Pixabay

Esta semana, el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural sostuvo una serie de reuniones con miembros de la Administración General de Aduanas de China, en las que se establecieron acuerdos comerciales a través del avance para dar vía libre a las exportaciones como el limón Tahití, la carne porcina y el camarón.

En estos encuentros, también se acordó la apertura de mercados, así como la oferta exportable de estos productos nacionales. En ese sentido, se firmaron los compromisos con el país asiático para el envío desde Colombia de alimentos agrícolas y pecuarios, y fue aprobada la construcción de dos plantas exportadoras de carne bovina.

Por su parte, la ministra Jhenifer Mojica celebró este avance, afirmó que este acuerdo representa un avance en la consolidación de Colombia como despensa agroalimentaria del mundo.

“Desde el Gobierno colombiano recibimos con agrado esta excelente noticia. Nuestro interés es que la carne exportada que ingrese al mercado chino sea carne de ganadería sostenible, que cumpla con garantías de cero deforestaciones y con un compromiso con las acciones climáticas”, fueron las palabras de la mientras de Agricultura.

Este paso es fundamental dentro de la apuesta de agroindustrialización del campo colombiano para llegar a otros países.