¿Qué es y cómo prevenir la resistencia a la insulina?
“Los malos hábitos y los azúcares tóxicos mal consumidos como la fructuosa, la sacarosa, la lactosa y la maltosa, genera la resistencia a la insulina”. Nathalie Méndez
La insulina es la hormona producida por la glándula pancreática, encargada de generar depósitos de glucosa para tener abastecimiento energético de acuerdo a la necesidad del cuerpo. Es decir, su responsabilidad es regular el balance de los azúcares y convertirlos en energía.
Cuando se habla de resistencia a la insulina se refiere a la perdida de sensibilidad de la hormona, lo que implica tener un nivel excesivo de azúcar. Trae como consecuencia el aumento de los lípidos, hipertensión arterial, ataques cerebrovasculares, fallas cardiacas, retinopatía, entre otras afectaciones.
El pasado 4 de marzo estuvo Nathalie Méndez, médica cirujana con diplomado en Medicina Funcional y Regenerativa, conversando sobre la resistencia a la insulina, qué es, consecuencias y cómo evitarla. También nos acompañó Carlos Torres, infectólogo pediatra y miembro del comité de vacunas e infecciones de la Sociedad Colombiana de Pediatría, hablando sobre la lepra, rompiendo mitos y generando educación.
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