Santa Fe vuelve a sumar de a tres: victoria sufrida ante Deportivo Cali

El equipo bogotano cortó una seguidilla de tres partidos sin ganar.

Duelo de Liga entre Santa Fe y Cali / Colprensa

Volvió a ganar Independiente Santa Fe. En un partido sufrido frente al Deportivo Cali, el cuadro rojiblanco se impuso por la mínima diferencia (1-0) gracias a una anotación en el tramo final del encuentro de Hugo Rodallega, que se establece como uno de los máximos artilleros de la Liga colombiana.

El primer tiempo fue de pocas opciones, con un equipo visitante que inició mejor haciendo circulación de balón y aproximándose al área rival, pero sin mayor peligro. Javier Reina tuvo un remate que terminó en tiro de esquina al minuto 4 y mantuvieron la posesión hasta el primer cuarto de partido.

El conjunto Cardenal se posicionó y comenzó a jugar en zona rival. En defensa marcaba una línea de cinco, con Chaverra y Meléndez como los carrileros, pero quedaban muy distantes al área al momento de atacar por el recorrido largo que debían hacer.

La falta de creatividad volvió a decir presente en la primera parte, aunque opciones no faltaron, a pesar que fueron escasas. Al 23′ Yilmar Velázquez envío un balón desde la izquierda que le quedó en el segundo palo a Jersson González y este de cabeza le dio dirección de arco, pero atajó bien el arquero Alejandro Rodríguez.

Cali tuvo la suya. Al 30′ Javier Reina centró un tiro de esquina desde la derecha que llegó al área chica para que Jefferson Díaz la bajara, pero ante la velocidad que llevaba la pelota, no le dio dirección de puerta y terminó por encima.

Rodallega vuelve a salvar a Santa Fe

Para el segundo tiempo, Santa Fe generó algunas acciones, pero nuevamente faltó efectividad y claridad para poder llegar al gol. Apenas iniciando el complemento, Chaverra envió un remate por encima, y al 52 tras una buena jugada individual de Jersson González, centró para Daniel Torres, quien la envió por encima.

El entrenador, Pablo Peirano, modificó las bandas con el ingreso de Elvis Perlaza y Daniel Moreno, buscando un cambio de aire y más profundidad; una acción llegó con un centro de Perlaza y el cabezazo de Correa, que solitario la envió desviada.

Tanto fue el cántaro al agua hasta que se rompió. Los cambios le terminaron surtiendo efecto y por la banda se gestó la acción que terminó con el gol de Rodallega. Sobre el 83′, se asociaron por derecha Perlaza y Jersson González, quien puso un pase al primer palo y ahí llegó el goleador para definir de primera intención y marcar su cuarta anotación en el semestre.

De esta manera, Santa Fe cortó una seguidilla de tres partidos sin ganar y volvió a sumar de a tres, para ubicarse en el grupo de los ocho con 10 unidades. Por su parte, el Cali acumuló su segunda caída del campeonato, aunque se mantiene en la zona de los mejores clasificados con 7 puntos.

En el próximo compromiso, los bogotanos visitarán al Deportivo Pereira, mientras que los vallecaucanos recibirán a Atlético Nacional por la séptima fecha del torneo.