Junior supera al Pasto y mantiene el liderato de la Liga colombiana

Carlos Bacca y Yimmi Chará marcaron los goles del triunfo en el Metropolitano.

Junior vence a Pasto en Barranquilla / Colprensa

El campeón sigue siendo líder. Junior se volvió a hacer fuerte en Barranquilla y superó 2-0, casi que sin despeinarse, a un Deportivo Pasto que agudiza su crisis y se mantiene en la zona baja de la tabla. El cuadro de Arturo Reyes llegó a 13 unidades tras sumar su cuarta victoria del semestre.

El conjunto barranquillero inició con el pie en el acelerador y sus llegadas al área rival fueron una constante. La más clara del primer cuarto fue al minuto 11′, cuando Yimmi Chará envió un centro pasado al segundo palo, donde apareció Carlos Bacca y este de perna izquierda, en diagonal al arco, no le pudo dar dirección para vencer la portería de Diego Martínez.

Los dirigidos por Jersson González intentaron acomodarse en el campo y tuvieron una opción sobre el 36′, cuando luego del cobro de un tiro libre, José Bernal bajó el balón para Nicolás Gil y este, también de cabeza, envió el remate fuera de la portería de Santiago Mele.

Pasto salió mejor, pero Junior amplió la ventaja

Para el segundo tiempo, el cuadro nariñense salió con otra disposición y en los primeros minutos pudieron generar peligro. Por derecha se generó una acción en la que la defensa del cuadro local terminó sacando casi que en la línea lo que era el empate, con un Santiago Mele ya vencido.

A los dirigidos por Arturo Reyes les bastó con acelerar para llegar a la segunda anotación. Sobre el 68′, Walmer Pacheco se proyectó por derecha, envió un centro que terminó en un remate, en el otro extremo, de Gabriel Fuentes, pero respondió bien Diego Martínez con su guante derecho; sin embargo, dentro del área chica apareció Yimmi Chará y solo tuvo que empujarla.

Junior pudo conseguir el tercero, pero la defensa del cuadro rival terminó cerrando los espacios y evitó la caída de su arco una vez más. No obstante, lo que sí no pudieron lograr fue ceder otra derrota en el campeonato, siendo esta su tercera derrota del semestre, luego de perder con Santa Fe en el estreno y Deportes Tolima en la fecha 2, quedándose en solo 4 unidades.

Por su parte, el conjunto Tiburón mantiene el liderato de la Liga tras llegar a 13 unidades, además de conservar el rótulo, junto a La Equidad, como los únicos dos equipos que no han perdido hasta el momento. En su próxima salida, tendrán que jugar en la altura de Bogotá, que se ha complicado en sus últimas visitas, para medirse contra Fortaleza.