Premier League

¿Gol o asistencia de Luis Sinisterra? El colombiano participó en anotación del Bournemouth

Su equipo empató 1-1 en casa frente al Nottingham Forest.

Luis Sinisterra festeja el gol del Bournemouth. (Photo by Robin Jones - AFC Bournemouth/AFC Bournemouth via Getty Images) / Robin Jones - AFC Bournemouth

Luis Sinisterra se hizo presente en el marcador en el empate del Bournemouth 1-1 en condición de local ante el Nottingham Forest. El colombiano participó en la acción con la que se abrió el marcador a favor de su club en el Vitality Stadium.

A los 5 minutos del partido, en un tiro de esquina ejecutado sobre el sector izquierdo, Sinisterra se impuso en el cabezazo en el primer poste, estando muy atento el neerlandés Justin Kluiver para impactar la pelota en el segundo palo. Quedaba la duda si la alcanzaba o no a tocar el balón antes de cruzar la línea de meta.

Ante la confusión, el colombiano celebró el tanto como si fuera propio e incluso el club inicialmente le dio a él la anotación, posteriormente rectificó y se la entregó al hijo del histórico Patrick Kluivert. Bournemouth bromeó y publicó: “Celebrar las asistencias como si fueran goles”.

La Premier League, luego de unos minutos, decidió dar la acción como una asistencia del caucano de 24 años. El colombiano fue sustituido a los 71 minutos por el burkinés Dango Ouattara.

En la Liga de Inglaterra, Sinisterra ha estado presente en 15 juegos, solo cuatro de ellos como inicialista, sumando dos goles y dos asistencias. En total acumula 19 partidos, tres anotaciones y tres pases de gol.

El gol del empate del Nottingham lo consiguió en el cierre del primer tiempo Callum Hudson-Odoi. El equipo de casa terminó con 10 hombres tras la expulsión de Philip Billing. Bournemouth está en la casilla 12 con 27 puntos; Nottingham ocupa el puesto 16 con 21 unidades.