Premier League

Luis Díaz recibe sentida ovación por parte del público de Anfield

El colombiano ingresó al minuto 83 en reemplazo de Diogo Jota. Liverpool se impuso ante Brentford.

Luis Díaz entra por Diogo Jota en el triunfo de Liverpool ante Brenford | Foto: Alex Livesey/Getty Images / Alex Livesey

La decimosegunda fecha de la Premier League continuó con goleada del Liverpool al Brantford en el Anfield Stadium. Con doblete de Mohamed Salah y un tanto de Diogo Jota, los dirigidos por Jürgen Klopp se impusieron 3-0 en casa. Luis Díaz entró a los 83 minutos para sustituir al autor del tercer gol.

En lo que pudo ser un 5-0, Darwin Núñez se quedó sin marcar, pues las dos ocasiones en que el uruguayo envió el esférico al fondo del arco, finalmente fue declarado fuera de lugar.

El ingreso del colombiano fue acompañado por una emocionante ovación del público que lo recibió por primera vez en casa después de la liberación de su padre, Luis Manuel Díaz, el pasado jueves 9 de noviembre. Lucho sumó 13 minutos en el último partido en Europa previo a la doble jornada de Eliminatorias al Mundial 2026.

De inicio a fin fue evidente la superioridad de los ‘Reds’, que supieron generar múltiples ocasiones de gol que les permitieron sumar tres importantes puntos que los ubican en el segundo puesto de la clasificación. Termina la fecha en igualdad de puntos con el Manchester City que lidera la tabla y el Arsenal que completa el top 3.

Este resultado le cortó las chances al Brentford de consolidar una racha de cuatro victorias en la máxima categoría. Desde 1939 no consigue más de tres triunfos consecutivos y esta era su más cercana oportunidad de hacer historia. Ahora, se ubica décimo con 16 puntos.

La decimotercera fecha de la Primera División de la Liga Europea se disputará el próximo sábado 25 de noviembre. Liverpool visitará al Manchester City a las 7:30 p.m. (hora colombiana) en la casa de los líderes parciales de la liga. El colombiano estaría disponible para el duelo, luego de cumplir con el encuentro ante Paraguay en Asunción.