Selección Colombia

Con Luis Díaz titular, Liverpool pierde en Francia y aplaza su clasificación a octavos

El equipo de Jürgen Klopp fue superado por el Toulouse en la cuarta fecha del Grupo E de la Liga de Europa.

Luis Díaz, delantero colombiano del Liverpool. (Photo by Charly TRIBALLEAU / AFP) (Photo by CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images) / CHARLY TRIBALLEAU

Después de tres partidos, Luis Díaz volvió a ser titular con el Liverpool, justo el día en el que se dio la anhelada liberación de su padre, Luis Mauel Díaz, quien estuvo más de 10 días secuestrado por el ELN. El guajiro no pudo evitar la derrota de su equipo 3-2 ante el Toulouse, por la cuarta fecha del Grupo E de la Europa League.

Díaz fue titular y estuvo en el campo de juego 82 minutos. En la primera parte el colombiano fue el jugador más importante de su equipo en el frente de ataque; no obstante, no lograron construir sociedades y poco peligro se generó sobre la puerta del portero Guillaume Restes.

Jürgen Klopp dialogó con los medios minutos antes del juego y explicó la titularidad de Díaz. “Lucho está muy feliz, está con el pulgar para arriba todo el tiempo, se ve bien, muy muy bien. Le preguntamos si quería jugar, dijo que sí, así que lo hará”.

Todo cambió para el Liverpool con el primer tanto local, un error defensivo que capitalizó el noruego Aron Dønnum a los 36 minutos de la primera parte, dando un vuelvo el juego durante los minutos siguientes.

Empezando la etapa complementaria amplió la diferencia el club francés a los 58 minutos por medio del atacante neerlandés Thijs Dallinga, en una pelota que le robaron a Díaz entre tres jugadores francés antes de asistir al anotador.

Descontó el Liverpool a los 73 minutos con un autogol del venezolano Cristian Cásseres, quien tras un cabezazo de Joe Gomez que el defensa no pudo rechazar y terminó enviando al fondo de su propia puerta golpeando la pelota con el hombro. Apenas y pudo celebrar el gol el equipo de Klopp, cuando Frank Magri amplió la diferencia nuevamente a los 76 minutos.

Luis Díaz fue sustituido a los 82 minutos por el portugués Diogo Jota, quien seis minutos más tarde, al 88, recibió una pelota libre de marca en el área y remató cruzado para recortar distancias en el marcador.

Los Reds pudieron haber igualado las acciones al 90+7 minutos, resultado que los clasificaba a octavos de final, cuando el defensa Jarell Amorin Quansah anotó; no obstante, su tanto fue invalidado por mano previa del argentino Alexis Mac Allister.

Liverpool continúa al frente del Grupo E de la Liga de Europa con 9 puntos; seguido a 6 puntos del Toulouse. Union Saint Gilloise tiene 4 unidades y el LASK es último con 3. El equipo inglés volverá a jugar el próximo domingo ante el Brentford en Anfield, por la Premier League.