Los colombianos Harold Preciado, Emerson Rivaldo y Julián Quiñones fueron los grandes protagonistas del partido anotando gol.

America 4-3 Santos Laguna, Harold Preciado festeja un gol. Vía X: LigaBBVAMX

El colombiano Harold Preciado convirtió este sábado para ratificarse como líder de los goleadores del Apertura del fútbol mexicano, pero fue insuficiente para su equipo, Santos Laguna, que perdió 4-3 con el líder América.

Vea también:

En un trepidante duelo en el que ambos cuadros salieron a matar o morir, Henry Martín, el uruguayo Jonathan Rodríguez, el colombiano Julián Quiñones y Alejandro Zendejas anotaron por las Águilas del entrenador brasileño Andre Jardine, en tanto por el Santos lo hicieron el argentino Juan Brunetta y los colombianos Preciado y Emerson Rodríguez.

Sin susto por jugar en el estadio Azteca, casa de sus rivales, en el minuto dos Brunetta puso delante a Santos con un gol en un tiro libre directo, pero las Águilas empataron en el 14 con un cabezazo de Martín y tomaron la ventaja en el 19 con un golpe de derecha de Rodríguez a pase de Quiñones.

Santos no se rindió, empató en el 20 con un remate de zurda de Preciado, quien llegó a nueve dianas en un servicio de Brunetta, sin embargo, el cuadro de casa retomó la ventaja con penalti cobrado por Quiñones, en el 45+6.

La segunda parte estuvo llena de emociones y desgaste físico; en el 52 Emerson Rodríguez puso el 3-3 de zurda, pero América insistió en el ataque y aseguró el triunfo con un disparo de zurda de Zendejas, con una asistencia del paraguayo Richard Sánchez.

América llegó a nueve victorias, con tres empates, una derrota y 30 puntos para confirmarse como líder, siete unidades encima de Tigres, que recibe este sábado al Cruz Azul. Santos continuó en el decimocuarto escaño con 14 puntos.