Copa Libertadores

Santa Fe podría recibir una sanción de la Conmebol por la mala conducta de sus hinchas

El equipo bogotano inició la Libertadores Femenina con derrota ante Olimpia.

Santa Fe en Copa Libertadores Femenina 2023 | Santa Fe Femenino (Twitter)

Santa Fe tuvo un complicado inicio en la Copa Libertadores Femenina luego de ser derrotado 1-2 por el Club Olimpia de Paraguay, en el primer partido de la fase de grupos. Con un único tanto de Diana Celis, quien abrió el marcador a los 31 minutos, las leonas se ilusionaron, pero termineron cayendo con goles de Grisela Garay y Amada Peralta a pocos minutos del final.

Aunque el resultado preocupa, en el club se prenden las alarmas ante una posible amonestación de Conmebol, atendiendo a la mala conducta que los hinchas de Santa Fe tuvieron durante el encuentro. Según informó la periodista María Chavarro, el equipo podría ser sancionado por los cánticos ofensivos que dirigieron hacia las paraguayas.

Molestos ante lo que consideraban faltas fingidas y demoras innecesarias que les permitieran mantener el resultado en los últimos minutos, las jugadoras del Olimpia colmaron la paciencia de los seguidores del equipo de la capital.

Entre palabras denigrantes y agresiones verbales que emanaban de la tribuna, que recibió Gloria Saleb, arquera rival, la posible sanción no descartaría un descuento de puntos, lo cual potenciaría la desventaja a la que ya se enfrentan al iniciar la Copa acumulando su primera derrota. Por ahora, no se confirma de manera oficial, pero es en definitiva un llamado de atención para los cardenales que ya han tomado por costumbre las faltas de respeto.

Con lo anterior, el órgano regulador planea poner fin al reprochable comportamiento de los hinchas.