La acción se presentó en el último minuto del partido y fue protestada severamente por los jugadores visitantes.

Huila y La Equidad empataron 1-1 en Neiva / Colprensa.

Atlético Huila y La Equidad empataron 1-1 en el estadio Guillermo Plazas Alcid, en el cierre de la fecha 15 del fútbol colombiano. El resultado dejó a ambos equipos casi que sin opciones de llegar a los cuadrangulares finales de la Liga y tuvo una insólita acción que le dará la vuelta al mundo.

En el minuto 90+4, tras cinco de adición, el portero Luis Vásquez sacó en corto y terminó entregándole la pelota a un jugador del equipo visitante, quien rápidamente la cedió para Johan Rojas, quien se marchó en solitario por el sector derecho, ingresando al área y con la opción de rematar y asistir a otros dos compañeros.

En el momento en que se disponía a hacer el pase, otro balón, enviado por el recogebolas ubicado detrás del arco local, ingresó a la cancha, distrayendo al volante antioqueño, a pesar de que este alcanzó a tirar un centro errado y fácilmente rechazado por la defensa.

Rojas protestó airadamente la acción, al igual que sus compañeros de de equipo. El árbitro Alexander Ospina expulsó al joven recogebolas que lanzó el esférico y quien se marchó con una sonrisa de satisfacción. El juego se reanudó con normalidad. Los jugadores visitantes y el mismo técnico Alexis García se dirigieron a Ospina una vez terminó el encuentro para recriminarle por lo sucedido.

“Es una grosería”

“Pienso que es una grosería, cómo van a hacer eso cuando vamos solos, penales que no tienen nada que ver. Venimos luchando con eso todo el torneo, no podemos hacer nada con eso extra, tiran un balón cuando vamos solos. Nos toca pelear contra todo esto”, declaró Rojas, claramente frustrado, en diálogo con Win Sports al final del partido.

Atlético Huila figura en el puesto 13 del campeonato con 17 puntos; La Equidad, por su parte, se encuentra en la casilla 16 del certamen con 16 unidades.