Champions League

Deiver Machado comanda la remontada del Lens ante Arsenal en la Champions League

El lateral colombiano fue crucial en el gol que significó el empate parcial en territorio francés.

Bukayo Saka y Deiver Machado en el duelo entre Arsenal y Lens por la Champions League. (Photo by Stuart MacFarlane/Arsenal FC via Getty Images) / Stuart MacFarlane

Se disputó la segunda jornada de la Champions League 2023-24. En el Grupo B, Lens dio la sorpresa al coseguir una remontada por 2-1, de la mano de Deiver Machado, frente al Arsenal de Mikel Arteta en el Estadio Bollaert-Delelis. Si bien los ingleses lograron ponerse en ventaja por intermedio de Gabriel Jesús, Thomasson y Wahi lo dieron vuelta para el cuadro francés.

Precisamente la anotación del Arsenal llegó sobre el cuarto de hora de partido, cuando Adrien Thomasson erró un pase en salida que capturó Bukayo Saka. El joven inglés aprovechó para asistir de inmediato a Jesús, quien ingresó al área y con un soberbio remate cruzado venció la resistencia del arquero Brice Samba.

La alegría visitante duró solamene hasta el minuto 24. Deiver Machado se avivó en un pase largo para robarle la posesión a su rival de turno y asistir de primera a Wahi, que controló como pudo y le dejó el balón servido a Thomasson, quien sacó un brillante tiro con rosca que se coló contra el segundo palo del meta David Raya. El atacante francés pecó y rezó en cuestión de instantes.

Las malas noticias no terminaron para el Arsenal. Sobre los 33′ Saka tuvo que pedir el cambio por problemas físicos, lo cual era el riesgo que había tomado el entrenador Arteta al alinearlo como titular debido a la lesión que arrastraba desde la jornada anterior de Premier League. En su lugar ingesó Fábio Vieira.

El complemento no pudo iniciar de mejor manera para el Lens. La superioridad, por lo menos en cuanto a la posesión y la ocupació de espacios, fue absoluta y se logró maniatar por completo al Arsenal. Ahora bien, al superioridad no se vio reflejada en el marcador sino hasta le minuto 69, cuando Przemysław Frankowski desbordó a pura velocidad por sector derecho y envió un centro atrás que Elye Wahi capitalizó de pierna derecha.

Tras esto, los londinenses reaccionaron y bombadearon por todos los medios a su rival. Primero lo tuvo Takehiro Tomiyasu en un tiro de esquina que logró rematar de volea, pero Bamba salvó con los pies; después lo tuvo Emile Smith Rowe con fierrazo lejano que nuevamente evacuó Bamba, y la última, la más clara, fue para Riess Nelson, que probó suerte con un remate desde el punto penal, pero en la línea salvó la defensa local.

Finalmente fue una victoria sufrida para el Lens que lo deja en la primera casilla del Grupo B con 4 unidades, mientras que el Arsenal pasa a ser tercero con 3 puntos. En la próxima jornada los franceses recibirán al PSV, mientras que los ingleses visitarán al Sevilla en un partidazo.