Independiente Medellín vence al Cúcuta y da el primer paso hacia semifinales de Copa

El duelo de vuelta tendrá lugar el próximo jueves 5 de octubre en el Atanasio Girardot.

Cúcuta vs. Medellín por la Copa Colombia / Dimayor

Independiente Medellín salió victorioso por la mínima (0-1) ante Cúcuta Deportivo en el duelo por la ida de los cuartos de final de la Copa Colombia. Luciano Pons marcó el único gol del compromiso y ahora deberán saber defender la ventaja en el Atanasio Girardot para llegar a semifinales.

El equipo antioqueño fue el que más dominó durante el encuentro, pero no supo concretar las pocas oportunidades que generó, sobre todo una muy clara con Luciano Pons en la primera mitad que se estrelló en palo.

Los locales supieron aprovechar el público a favor y se notaron, cuando generaban los ataques, con más dinamismo para ocasionar peligro, pero no pudieron sacar provecho y la visita se defendió bien cuando la sometieron en el General Santander.

La posesión del balón pasó por los pies del equipo de Alfredo Arias, sin embargo, las ideas faltaron y por eso el técnico uruguayo decidió darle ingreso a Andrés Ricaurte en la segunda parte, pero tampoco pudo provocar un desequilibrio claro para Medellín, hasta que llegó Pons.

Pons rompió el cero

El movimiento de la pelota le terminó dando la recompensa a los antioqueños. Sobre el minuto 87 se generó la acción que iba a terminar con la anotación, luego de que Miguel Monsalve encontrara en el borde del área a Luciano Pons y este sacara un remate con la cara interna del pie que se metió en el ángulo izquierdo del portero Ezequiel Mastrolia.

De esta manera, el delantero argentino le dio un triunfo agónico pero vital a Independiente Medellín, que ahora deberá cerrar en condición de local una complicada llave si quiere avanzar a semifinales.

El duelo de vuelta tendrá lugar el jueves 5 de octubre en el Atanasio Girardot de Medellín, donde, por su parte, el conjunto del Norte del Santander deberá hacer la épica y remontar si quiere instalarse entre los cuatro mejores del torneo.