Nacional se sacude del tropiezo con América y pone un pie en semifinales de la Copa

El equipo de William Amaral goleó como como vistante a Águilas Doradas.

Los jugadores de Nacional festejan el segundo gol del partido / Colprensa.

Atlético Nacional dio vuelta a la página tras la dolorosa goleada que le propinó América el pasado fin de semana y, luego de un buen partido, goleó 0-3 a Águilas Doradas en Rionegro, en el juego de ida de los cuartos de final de la Copa Colombia.

El juego no tuvo un claro dominador durante los primeros minutos; los locales buscaron imponer condiciones de entrada; sin embargo, no lucían claros en campo contrario, ante un equipo visitante que pretendía hacer daño por las bandas.

El primer intento de cara al arco de Kevin Mier lo tuvo el goleador Marco Pérez, quien recibió libre de marca un pase desde la banda derecha de Jhon Fredy Salazar. El atacante terminó impactando mal la pelota tras rematar de pierna derecha a los 16 minutos.

Nacional se aproximó con peligro a los 20 minutos, tras una recuperación de Nelson Deossa en campo de Águilas. El volante transportó y descargó el balón a Dorlan Pabón, quien intentó asistir al venezolano Eric Ramírez, bloqueando su pase el portero José Contreras con la pierna derecha.

Cuando parecía que el partido despegaría en emociones, el desarrollo del compromiso se volvió lento y soso, primando el choque y las pierna fuerte de parte de ambos equipos. Así mismo, las defensas se hacían más fuertes que los atacantes contrarios.

Aguirre abrió el marcador

A los 37 minutos la monotonía del juego se rompió con una pelota quieta. Un tiro de esquina ejecutado por Óscar Perea, para que el defensa central Felipe Aguirre apareciera en el área imponiéndose con un cabezazo, dejando sin respuesta al portero Contreras.

Segundo tiempo

El equipo de William Amaral asimiló de buena manera su gol a favor y entró con la convicción de ampliar su diferencia para el segundo tiempo, algo que estuvo cerca de lograr a los 49 minutos. Álvaro Angulo desbordó sobre el costado izquierdo y asistió para Ramírez, quien remató con el arco totalmente solo. Su anotación fue anulada por un claro fuera de juego.

Águilas se acercó sobre los 50 minutos a través Johan Caballero, un primer remate directo a puerta que controló sin dar rebote el portero Mier, a pesar de la potencia que llevaba el derechazo del volante local.

¡Golazo de Mejía!

A los 63 minutos el volante Robert Mejía convirtió un auténtico golazo. Dorlan Pabón luchó una pelota en campo de Nacional, dejando el balón libre, para que Mejía lo tomara, diera unos pasos y rematara desde antes de mitad de cancha, sorprendiendo al portero Contreras y lo sobrara para poner el juego 0-2.

Jefferson Duque, quien reemplazó a Ramírez en la recta final del juego, liquidó las acciones a los 90+4 minutos, recuperando una pelota que dejó viva el portero Contreras, enganchando a un rival y rematando con el arco a su merced.

Atlético Nacional se estará midiendo ahora a Envigado el próximo sábado en el estadio Atanasio Girardot; mientras que el próximo miércoles recibirá a Águilas en ese mismo escenario, en la vuelta de los cuartos de final.

Águilas, por su parte, buscará dejar prácticamente definida su clasificación a los cuadrangulares finales de la Liga, cuando esté recibiendo también el sábado al Deportivo Pasto.