¿Pagaría $170 mil por un solo taco? Estos son los ingredientes del taco más caro del mundo
¿Estaría dispuesto a pagar $170 por un único taco? Esta experiencia gastronómica ha causado polémica entre los puristas de la gastronomía mexicana
La comida tradicional mexicana fue incluida en el 2010 en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).
Un importante reconocimiento que enaltece las raíces y sabores de México y le hace mérito a una de las gastronomías más ricas y representativas de toda América Latina.
Aporte a la gastronomía
Los tacos al pastor, el guacamole y la birria son algunos de los aportes que le ha dejado México a la humanidad, con la particularidad que estos manjares gastronómicos se pueden encontrar en casi todas las capitales del mundo.
Desde Alaska hasta Rusia es posible hallar un rincón mexicano en el que las quesadillas y agua de horchatas hacen parte de un menú que se ha hecho global.
¿El taco más caro del mundo?
Más allá de la explosión de sabores, y de lo sutil, pero contundentes de los platos mexicanos, los exequibles precios hacen parte de otra de las bondades de esta comida.
Por unos pocos pesos es posible degustar deliciosos platos en todas partes del mundo, debido a que la tradicional comida callejera mexicana ha exportado en la mayoría de los casos los cómodos precios que también la han hecho famosa.
¿Pagaría $200.000 por un taco?
Por esta razón, se hizo tendencia en las redes sociales un video de un usuario que se registra la preparación del que sería uno de los tacos más caros del mundo.
En el exclusivo sector de Polanco, se encuentra un prestigioso restaurante conocido como La Buena Barra, donde es posible encontrar un taco por más de $170.000 pesos colombianos.
Un usuario de TikTok, identificado como @rudytercerof, compartió la experiencia gastronómica del Taco Lord, una de las especializades de la casa que se puede adquirir por unos $750 pesos mexicanos.
Taco de Kobe
Lo que hace especial a este taco es el fino corte de res con el que se prepara, debido a que su procedencia es de una especie de buey que se cría en una remota región de Japón con una dieta y cuidados especiales.
El Kobe es considerada la carne más costosa y sabrosa del mundo, debido al alto nivel de marmoleo, es decir, de grasa intramuscular que se encuentra infiltrada en estos bueyes, de donde se extrae carne con denominación de origen.
Al pedir el taco lord, los meseros traen el certificado de autenticidad del corte que apenas supera los 25 gramos e inician la preparación en una “parrilla con carbón japonés”.
“Experiencia”
Este taco está preparado con una tortilla y una loncha de aguacate y la mitad de un limón.
“Yo aquí me lo acabé de tres mordidas y hay que decir que cada mordidita fue de unos 250 pesos. Es toda una experiencia, se te derrite en la boca”, concluye el creador de contenido.