Águilas Doradas deja escapar la victoria frente al América, pero mantiene el liderato

Los dirigidos por César Farías tuvieron un primer tiempo arrollador, pero en el complemento reaccionó el escarlata de la mano de Ibarbo.

Duelo de Liga entre Águilas Doradas y América de Cali / Colprensa

En la continuidad de la fecha 13 del fútbol colombiano, Águilas Doradas y América de Cali protagonizaron un entretenido empate a dos en el Alberto Grisales, resultado que dejó al equipo del oriente antioqueño, de manera parcial, como líder en solitario de la Liga.

Primera parte arrolladora del local

El dueño de casa no tardó en abrir la cuenta en su estadio, el cual estaba colmado de afición visitante. Apenas transcurridos 8 minutos de partido, el arquero Jorge Soto protagonizó un grosero error en salida que capturó Jhon Fredy Salazar, quien tiró una pared con Marco Pérez y sacó un remate al borde del área que se desvió en Jhon García y terminó en gol. Grosero error escarlata.

La embestida continuó a partir de la media distancia, pero Soto lució fime. No había reacción en la plantilla de Lucas González.

Águilas volvió a generar peligro pasada la media hora de juego, más exactamente al 35′, cuando en un saque de esquina ejecutado en corto apareció Jesús David Rivas con un desborde por derecha y sobre la línea final envió el centro atrás para la definición excelsa de Jean Pestaña. Más líderes que nunca con el 2-0.

El tercero pudo llegar instantes después con un bombazo lejano de Johan Caballero, pero nuevamente Soto evitó el grito de gol. La última fue para Marco Pérez, tras un centro desde la derecha, pero el meta escarlata salvó con lo justo sobre la línea final.

Reacción vallecaucana

Para la segunda parte, González movió casi que por completo a su equipo. Tres sustituciones: Esneyder Mena, Víctor Ibarbo y Kevin Andrade saltaron al terreno de juego. Y los movimientos surtieron efecto.

Sobre los 53 minutos, Cristian Barrios avanzó con balón dominado por el centro y llegando al área sacó un remate potente y esquinado que se coló contra el vertical izquierdo de José David Contreras. Descuento que levantaba la ilusión.

América siguió intentándolo, pero carecía de efectividad en el útlimo tercio. Incluso Carlos Darwin Quintero, de pierna izquierda, sacó un remate que se estrelló en el palo. Aviso de lo que llegaría después.

Al 84′, cuando el equipo vallecaucano estaba lanzado al ataque, un buen desborde de Jader Andrés Quiñónes terminó en centro atrás que Ibarbo capturó y fusiló a Contreras. Locura total y efusivo abrazo con su entrenador.

Empate que dejó a Águilas Doradas en la primera casilla, de manera parcial, con 24 unidades, mientras que el América es escolta, de momento, con 23 puntos.