Colombia cae ante Ucrania en la serie de Copa Davis

Daniel Galán y Nicolás Mejía perdieron sus respectivos juegos del día, quedando la serie 3-2 a favor de los europeos.

Equipo colombiano de Copa Davis en Georgia / Twitter: @fedecoltenis

Colombia cayó 3-2 ante Ucrania en la serie del Grupo Mundial I de la Copa Davis, por un lugar en las eliminatorias a las fases finales del próximo año. Pese a ponerse en ventaja con los dobles, la delegación nacional perdió sus dos juegos en sencillos.

A primera hora, Juan Sebastián Cabal y Robert Farah habían adelantado al país en la serie ante la dupla conformada por Illya Belodorodko y Viacheslav Bielinskyi, con un contundente 6-2 y 6-4, después de una hora y 13 minutos de partido.

Sin embargo, el duelo entre las raquetas número uno contó con la inesperada caída de Daniel Galán, quien perdió ante Oleksii Krutykh, número 253 del mundo, y quien lo superó en tres sets con parciales 3-6, 6-0 y 6-3, luego de una hora y 40 minutos de partido.

Con la serie 2-2, la esperanza y responsabilidad recayó sobre Nicolás Mejía, quien se midió a Vladyslav Orlov, número 408 del escalafón mundial. Pese a comenzar con ventaja en el primer set, el bogotano terminó cayendo en tres sets con parciales 5-7, 6-4 y 7-6, en un encuentro que duró tres horas y 14 minutos.

¿Qué viene para Colombia?

Con la derrota de este viernes, Colombia volverá a escena en febrero, donde estará disputando los playoffs del Grupo Mundial I. De conseguir un triunfo, regresará a esta misma instancia, en busca de llegar a las fases finales de la Copa Davis del 2025.

Despedida de Cabal y Farah con triunfo

Con la victoria ante los ucranianos, Juan Sebastián Cabal y Robert Farah jugaron su último compromiso por Copa Davis. Cabal disputó 36 juegos del certamen con un saldo de 23 triunfos y 13 derrotas; mientras que Farah jugó 28 encuentros, ganando 17 y cayendo en 11 oportunidades.