Mundial de fútbol

Argentina, sin Messi, goleó a Bolivia en La Paz

Los campeones del mundo suman 6 puntos de 6 posibles en el inicio de las Eliminatorias.

Los jugadores de Argentina festejan uno de sus tres goles sobre Bolivia. (Photo by AIZAR RALDES/AFP via Getty Images) / AIZAR RALDES

Argentina solventó sin inconvenientes la altura de La Paz y la baja de Lionel Messi, imponiéndose 0-3 a Bolivia en el estadio Hernando Siles, en juego por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

El primer gol del partido fue obra de Enzo Fernández a los 31 minutos, aparenciendo libre de marca para cambiarle la dirección a un centro de Ángel Di María enviado desde el costado derecho del campo. El volante del Chelsea apenas logró tocar la pelota con la pierna izquierda.

El encuentro se complicó para los locales tras quedarse con un hombre menos a los 39 minutos. En un balón dividido Roberto Fernández pisó el tobillo del defensa Cristian Romero. El árbitro uruguayo Esteban Ostojich había mostrado la cartulina amarilla, pero tras aviso del VAR cambió su decisión por una roja directa.

Nicolás Tagliafico amplió la ventaja a los 42 minutos. El defensa cabeceó de manera extraña un nuevo centro de Di María, venciendo al portero Guillermo Viscarra y convirtiendo su primera anotación con la camiseta albiceleste.

Viscarra fue gran figura en el complemento para mantener la diferencia de dos goles, tarea que logró hacer hasta el minuto 83, cuando Exequiel Palacios robó una pelota en salida a la defensa boliviana y asistió a Nicolás González, quien remató de primera de manera cruzada.

¿Por qué no estuvo en el campo Messi?

Lionel Messi fue baja para este compromiso debido a una lesión en el isquiotibial de la pierna izquierda. Pese a no haber sido incluido en el grupo de convocados, el jugador del Inter Miami vio el encuentro desde el banco de suplentes.

Argentina se mantiene al comando de la tabla de posiciones con 6 puntos y en la doble jornada de octubre estará recibiendo a Paraguay y visitando a Perú; Bolivia, sin puntos, recibirá a Ecuador y visitará a Paraguay durante el próximo mes.