De la mano de Teófilo Gutierrez, Deportivo Cali goleó al Deportivo Pasto

Los de Jaime de la Pava ganaron por primera vez desde la fecha uno.

Deportivo Cali venció a Deportivo Pasto por la fecha 9 de la Liga Colombiana / Colprensa

Deportivo Cali ganó, goleó y gustó frente a Deportivo Pasto en el Estadio Palmaseca, En lo que ha sido la mejor actuación grupal de los Azucareros en el semestre. Los de Jaime de la Pava salieron del fondo de la tabla y llegaron a ocho puntos en Liga.

El mejor Cali del año

De la mano de Teófilo Gutiérrez, quien volvió después de la expulsión ante Millonarios, y Luis Sandoval, Deportivo Cali marcó una gran actuación contra el Pasto. Dominó de principio a fin y, al final de los primeros 45′ minutos, ya lo ganaba 3-0. El segundo tiempo lo usó para mantener el resultado y enfriar el partido.

El primer gol llegó de la mano de Luis Sandoval a los 6′. Recuperó el Cali y salió a la contra. Juan Córdoba mandó un centro cruzado, en beneficio del atacante que llega, y el exjugador del Junior sólo tuvo que empujarla. El primer gol del ‘Chino’ en el semestre.

Diez minutos más tarde, apareció el mejor jugador del partido, Teófilo Gutiérrez. Sandoval recupera una pelota en el área rival y tiró el centro hacia atrás. Teo llegó en carrera y definió de primera para poner el 2-0 parcial.

A los 28′ minutos, el Deportivo Pasto se quedaría con un jugador menos. Gustavo Britos fue con los taches al tobillo de Fabry Castro. El juez central le mostró la amarilla, sin embargo, después de la revisión del VAR, se cambió la amarilla por roja.

Poco antes del final del primer tiempo, llegó el 3-0 para los Azucareros. Otra vez la pelota pasó por los pies de Teo, quien envió un centro milimétrico desde la derecha para Arroyo. El mediocampista de 21 años cabeceó cruzado ante la salida del portero Martínez.

Segunda parte de trámite

En los segundos 45′ minutos, el Deportivo Cali se dedicó a enfriar el partido. Manejó la pelota, los tiempos y el partido. Sobre el final llegó el 4-0, después de una gran jugada colectiva. La tocaron todos en el equipo de Jaime de la Pava y, tras un centro de Brayan Montaño, Adrian Parra puso el cuarto gol en el marcador.

Siguiente fecha

Deportivo Cali con esta victoria finalizó en la casilla 16. Entre semana, tendrá que enfrentar a Independiente Santa Fe en el partido aplazado de la fecha 2. Después, visitará a Améria de Cali en la fecha de clásicos.

Por su parte, Deportivo Pasto cayó hasta la décima posición. Su siguiente encuentro tendrá que recibir a Jaguares de Córdoba el viernes 8 de septiembre por la fecha 10 del fútbol colombiano.