Jhon Córdoba, el futbolista más destacado durante el fin de semana.

Twitter: @KFKrasnodar

Con el fin de semana casi finalizado, repasamos cómo le fue a los colombianos convocados por Néstor Lorenzo para los duelos de Eliminatorias sudamericanas ante Venezuela (Barranquilla) y Chile (Santiago).

Arqueros

En el arco, el único que ha tenido minutos, de momento, ha sido Devis Vásquez. El portero jugó los 90′ minutos en el partido del Sheffield Wednesday ante Leeds. El colombiano finalizó con un puntaje de 7.8, según Sofascore.

Por su parte, Álvaro Montero jugará ante Águilas Doradas el fin de semana. Camilo Vargas también disputará su partido de la liga mexicana con Atlas, ante Atlético San Luis.

Defensas

En la saga defensiva, varios jugadores sumaron minutos este fin de semana. Carlos Cuesta y Daniel Muñoz jugaron los 90′ en el empate del Genk ante el Anderlecht. Sólo dos colombianos más disputaron sus partidos completos: se trata de Jhon Lucumí, en la victoria del Bologna ante Cagliari 2-1, y Santiago Arias, en la victoria 0-1 de Orlando ante su equipo, Cincinnati.

Deiver Machado también vio minutos en la liga francesa. Su equipo, el Lens, perdió 3-0 ante Mónaco. El colombiano ingresó a los 46′ y obtuvo un puntaje de 7.3 en Sofascore.

Davinson Sánchez, Yerry Mina y Johan Mojica no tuvieron minutos en sus respectivos equipos. El Tottenham goleó al Burnley 5-2, mientras que la Fiorentina perdió 4-0 ante Inter de Milán. El Osasuna perdió ante Barcelona 1-2 en el Estadio El Sadar.

Volantes

Por parte de los medio campistas, a falta del partido de Racing en Argentina, solamente James Rodríguez no sumó minutos este fin de semana. Al Sao Paulo le aplazaron el partido tenía que programado para el fin de semana.

Jefferson Lerma, Matheus Uribe y Wilmar Barrios jugaron los 90′ con sus respectivos equipos. Jorge Carrascal, Juan Guillermo Cuadrado y Richard Ríos no jugaron de titular, pero sumaron minutos con sus equipos.

Delanteros

En la parte ofensiva, Jhon Córdoba fue figura con el Krasnodar. Anotó el primer gol en la victoria de su equipo 2-0 ante el Spartak de Moscú. Jhon Arias fue titular con Fluminense y jugó todo el encuentro.

Luis Diaz y Mateo Cassierra fueron titular con sus respectivos equipos, aunque terminaron siendo reemplazados en el segundo tiempo. El Liverpool venció 3-0 al Aston Villa de Jhon Jáder Durán, quien ingresó al 73′. Por su parte, el Zenit empató a uno con el CSKA.

Ni Luis Sinisterra, ni Rafael Santos Borré, disputaron minutos con sus nuevos equipos. Sinisterra volvió a la Premier League tras llegar cedido al Bournemouth, mientras que Borré siguió en Alemania para jugar con el Werder Bremen.