EN VIVO | Millonarios Vs. Nacional: siga la transmisión y el minuto a minuto del clásico

Azules y verdes vuelve a enfrentarse dos meses después de una histórica final.

Millonarios y Nacional, final del fútbol colombiano 2023-I. (Photo by RAUL ARBOLEDA/AFP via Getty Images) / RAUL ARBOLEDA

Siga la transmisión por El Fenómeno del Fútbol

Termina el partido

Millonarios se lleva la victoria en el clásico de Colombia. Victoria 1-0 sobre Atlético Nacional, anotación de Daniel Cataño

90'

Tiempo de adición

Se jugarán cutro minutos más en El Campín

89'

Otra más del verde

Buena proyección a puro regate de Brahian palacios, pero el remate final se va sin destino a portería

88'

Sustitución en Millonarios

Daniel Cataño deja el campo y en su lugar ingresa Fernando Uribe

86'

Nacional apela a la media distancia

Ante la soledad en el frente de ataque, Eric Ramírez prueba suerte con un remate lejano, pero el balón se va desviado

83'

Doble sustitución en Nacional

Andrés Román y Neyder Moreno salen por Tomás Ángel y Edier Ocampo

81'

Otra vez se lo pierde Millonarios

Omar Bertel gana la zona izqueirda y envía un centro raso al primer palo que Leo Castro no logra rematar de la mejor manera

79'

¡¡¡LO TUVO MILLONARIOS!!!

Edgar Guerra se devora el segundo de Millonarios. Gana a pura velocidad con Nacional mal parado y al quedar mano a mano con Kevin Mier su disparo se va desviado

76'

Nacional responde

Buena proyección de Castro Devenish por sector derecho que termina con un fortísimo remate desde muy lejos, pero Álvaro Montero controla sin problemas

74'

Acción de gol anulada al local

Leo Castro aprovecha una mala salida de Kevin Mier para definir englobado, pero el línea invalida todo por fuera de lugar

73'

Sustituciones

Daniel Ruíz deja el terreno e ingresa Edgar Guerra en Millonarios; Dorlan Pabó se retira y en su lugar entra Brahian Palacios en Nacional

70'

Acción de gol anulada al azul

Omar Bertel recibe entre líneas y envía un centro atrás que capitaliza Daniel Cataño, pero el juez de línea invalida todo por fuera de lugar

67'

Sustitución en Nacional

Jefferson Duque se retira del terreno e ingresa el venezolano Eric Ramírez

65'

Nacional apela a las contras

Ante la imposibilidad de tener el balón, la visita se encarga de hacerse fuerte en defensa y buscar contragolpes

61'

¡¡¡MILLONARIOS NADA QUE LO LIQUIDA!!!

Nuevo error visitante que Leo Castro aprovecha para dejar solo a Jader Valencia, quein ahora sí remata de primera, pero Castro Devenish salva en la línea final

60'

Jader vuelve a intentarlo

Nuevo desborde por derecha de Sander Navarro, que termina con un centro pasadoque Jader Valencia no conecta de la mejor manera

58'

¡¡¡SE LO PERDIÓ MILLONARIOS!!!

Jader Valencia pudo liquidar el encuentro. Error en salida de Cristian Zapata y Jader quedó mano a mano con Kevin Mier, a quien quiso eludir con enganches, pero el arquero alcanzó a puntear la bola

56'

Millonarios se anima

Tras un mal despeje de Jhon Duque, Mackalister Silva prueba con un remate raso, pero Kevin Mier controla

55'

Gran desborde por derecha de Sander Navarro, que centró rasante y cuando Leo Castro tenía listo el remate, Castro Devenish cortó justo

52'

Duelo detenido

Álvor Angulo queda tendido en el césped por un cruce llegando a la línea final

50'

Millonarios domina

En los primeros minutos, el cuadro albiazul mantiene la posesión del balón

46'

Para la segunda parte, Jader Valencia ingresa en lugar de Lary Vásquez en Millonarios; Cristian Castro Devenish entra por Nelson Deossa en Nacional

Comienza el segundo tiempo

Últimos 45 minutos con ventaja para Millonarios por la mínima diferencia

Termina el primer tiempo

Millonarios vence a Nacional por 1-0, anotación de Daniel Cataño. En la visita fue expulsado Juan Aguirre

45+5'

Expulsión en Nacional

Tras la revisión en el VAR, el juez central decide expulsar a Juan Aguiire por su agresión contra Larry Vásquez

45+4'

Revisión VAR

Están revisando eun cabezazo de Juan Aguirre contra Larry Vásquez por posible expulsión

45+3'

¡¡¡LO TUVO NACIONAL!!!

Tiro de esquina ejecutado a la altura del punto penal y Juan Aguirre cabecea, pero Álvaro Montero salva con lo justo

45+2'

Amonestación en ambos equipos

Juan Aguirre y Larry Vásquez ven la cartulina amarilla por cruces

45'

Desde la tribuna están lanzando objetos y una serpentina golpea el rostro de Neyder Moreno

44'

Nacional pide penalti

Álvaro Angulo cae en el área, tras un un choque con Sander Navarro. El juez central deja jugar

42'

Asoma el azul

Leo Castro finiquita una gra jugada colectiva con un buen remate desde el borde del área que Kevin Mier salva con lo justo

39'

¡¡¡AVISA DORLAN!!!

Gran jugada colectiva por sector izquierdo, que termina con un balón hacia dentro. Dorlan Pabón recibe y saca un derechazo que se va apenas por encima del travesaño

36'

Alerta en Millonarios

Codazo de Juan Aguirre en el rostro de Andrés Llinás y se detiene el duelo

33'

Reclamo de Nacional

Neyder Moreno reclama una mano penalti cuando intentaba ingresar al área. Desde el VAR no indicaron nada

31'

Apareció Dorlan

Ele xperimentado atacante recibe en tres cuartos de cancha y suelta un remate mordido que se va ancho

29'

Buena escapada de Omar Bertel por la banda e inmediato centro atrás que Mackalisiter Silva tira a colocar, pero el balón se va apenas desviado

27'

Media distancia verdolaga

Nelson Deossa prueba suerte con un fortísimo remate desde fuera del área, pero Álvaro Montero controla sin problemas

25'

El azul juega directo

Recuperación alta que Daniel Cataño aprovecha para filtrar un pase para Leo Castro, pero el goleador finalmente no logra controlar dentro del área

23'

Amonestación en Nacional

Neslon Deossa ve la cartulina amarilla por protestar decisiones arbitrales

21'

Millonarios lo intenta por la izquierda

Daniel Ruíz comienza a tomar protagonismo y se junta continuamente con  Omar Bertel

19'

Se empieza a cortar el juego

Continuas infracciones en la mitad del terreno. El partido va perdiendo intensidad

15'

Nacional adelanta líneas

El cuadro antioqueño apela al juego por las bandas para generar peligro en terreno rival

11'

Román vive un partido aparte

Constantes chiflidos de la hinchada local cuando el exjugador azul tiene el balón

9'

Nacional tiene la posesión

Con el resultado en contra, los dirigido por Amaral asumen la posesión del balón, pero carecen de profundidad

5'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MILLONARIOS

Se abre la cuenta en El Campín. Error en salida que aprovecha Daniel Ruíz para levantar un centro desde sector izquierdo y Daniel Cataño de cabeza marca

4'

Primera ocasión del clásico

Remate lejano de Neyder Moreno que llega a las manos de Álvaro Montero

Millonarios está estrenando

El azul capitalino presentó en el clásico su nueva equipación alternativa

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Comienza el partido

Primeros 45 minutos en el clásico del fútbol colombiano. Millonarios y Nacional vuelven a verse las caras

Salen los equipos al campo

Millonarios y Atlético Nacional saltan al terreno de juego para los actos protocolarios

Baja en Millonarios

Juan Pablo Vargas no disputará el clásico en El Campín por una lumbalgia postraumática. En su lugar estará Jorge Arias

Nóminas confirmadas

Así formarán ambos equipos en El Campín:

Cargando...

La jornada dominical del fútbol colombiano inicia con el clásico entre Millonarios y Atlético Nacional.

Dos meses y tres días han pasado desde que Millonarios se coronó campeón del fútbol colombiano en una épica final ante Atlético Nacional. Ambos equipos volverán a enfrentarse esta tarde en el estadio El Campín, a partir de las 4:00PM, en el juego más atractivo de la octava fecha de la Liga.

El equipo de Alberto Gamero llega a este duelo con 9 puntos, producto de dos triunfos, tres empates y dos derrotas. El Embajador toca la puerta de los ocho, pero necesita de una victoria que le permita dar el salto definitivo a este selecto grupo.

En el transcurso de la semana el estratega samario decidió dar descanso a sus mejores fichas, utilizando solo tres de sus titulares en el empate 0-0 ante el Deportivo Cali, un juego friccionado donde terminó perdiendo a Luis Paredes y sufriendo un susto con el costarricense Juan Pablo Vargas, quien hoy no tendría inconvenientes para ser de la partida.

Regresa La Triple D

El mediocampo volvería a ser liderado por los tres ‘jugones’, el capitán David Mackalister Silva, Daniel Cataño y Daniel Ruiz, el único de los tres que viajó a Cali, donde estuvo los 90 minutos y siguió recuperando su ritmo de juego.

Nacional, líder e invicto

Entretanto, el cuadro antioqueño, subcampeón hace dos meses, llega a este compromiso con un juego renovado que lo ha llevado al liderato invicto del campeonato en seis compromisos. Sumando 14 puntos producto de cuatro triunfos y dos empates.

El cuadro Verdolaga viene de derrotar 2-0 al Deportivo Pasto el pasado jueves, juego en el que William Amaral también se decidió por resguardar algunas de sus fichas, especialmente en el frente de ataque. Para esta tarde volverían a ser inicialistas Jefferson Duque, Neyder Moreno y Nelson Deossa.

¿Estará Dorlan como titular?

El uruguayo Maximiliano Cantera venía desempeñándose como inicialista en el cuadro Verdolagada desde su llegada al país; sin embargo, un esguince en el tobillo lo ha marginado de las canchas en los últimos partidos. La baja de Cantera le abre la puerta a Dorlan Pabón, uno de los referentes del equipo y quien hoy podría volver a ser inicialista tras haberse recuperado de una lesión y haber tenido minutos frente al Pasto.

Posibles formaciones

Millonarios: Álvaro Montero; Sander Navarro, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas, Omar Bertel; Larry Vásquez, Daniel Giraldo, Daniel Cataño, David Mackalister Silva, Daniel Felipe Ruiz y Leonardo Castro. DT: Alberto Gamero.

Nacional: Kevin Mier; Andrés Román, Felipe Aguirre, Cristian Zapata, Álvaro Angulo; Jhon Duque, Robert Mejía, Neyder Moreno, Dorlan Pabón, Nelson Deossa y Jefferson Duque. DT: William Amaral.