Mundial de fútbol

Países Bajos venció a Sudáfrica con insólito gol y se cita con España en cuartos de final

Sólida victoria 2-0 de las europeas en los octavos de final del Mundial Femenino.

Lineth Beerensteyn marcó el gol que selló la clasificación neerlandesa en el Mundial. (Photo by Cameron Spencer/Getty Images) / Cameron Spencer

Países Bajos cumplió con su rol de favorita al vencer sin problemas 2-0 a Sudáfrica en el Allianz Stadium de Sídney, duelo válido por los octavos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

La jugadora del Wolfsburgo alemán Jill Roord abrió el marcador a los nueve minutos, al rematar un córner y anotar su cuarto tanto en la competición, el undécimo de su seleccionado en lo corrido del certamen. La aportación de Roord ha vuelto a ser clave para encauzar el choque, tal como ocurrió ante Estados Unidos, cuando marcó el gol que permitió a su equipo acabar primero de grupo.

El tanto en contra hizo reaccionar a Sudáfrica que, pese a tener un menor porcentaje de posesión de balón (30-70), tuvo dos ocasiones claras para igualar el partido, aunque Daphne van Domselaar estuvo impecable en la portería neerlandesa.

Tras llegar al descanso con la mínima ventaja, Países Bajos volvió a demostrar su superioridad cuando Lineth Beerensteyn envió un disparo directo a puerta que la guardameta Kaylin Swart no fue capaz de evitar, protagonizando así uno de los bloopers de la competición.

El 2-0 llegó en el minuto 68 y a pesar de los empeños del conjunto africano, que tuvo 14 remates frente a los 12 de Países Bajos, dio casi por finalizado un encuentro, al que asistieron 40.233 espectadores, que reconocieron la trayectoria en el Mundial de Sudáfrica, eliminado en octavos de final, después de acabar por delante de Italia y Argentina en su grupo y detrás de Suecia.

Ahora las neerlandesas tendrán que medirse con España en los cuartos de final de la Copa del Mundo. Este partido se disputará el próximo jueves 10 de agosto a partir de las 8 de la noche (hora colombiana).