Deportivo Pereira salvó un punto en casa: agónico empate frente al Boyacá Chicó

El cuadro matecaña sigue sin ganar en el segundo semestre de la Liga.

Duelo de Liga entre Deportivo Pereira y Boyacá Chicó / Colprensa

El Deportivo Pereira recibió a Boyacá Chicó en el Estadios Hernán Ramírez Villegas. Ambos conjuntos venían de una derrota en la fecha tres. El conjunto pereirano cayó 2-0 ante Atlético Huila, mientras que La Equidad pudo más que el Campeón de Boyacá que fue sometido 0-2 en su casa.

En este encuentro válido por la cuarta fecha, Plazas, de tiro libre, realizó la primera acción clara para el cuadro boyacense a los 22′ pero Quintana logró atajarla para mantener el marcador en ceros.

El Chicó se salvó en múltiples ocasiones como ocurrió sobre el 26′, la más clara del conjunto matecaña. Minutos después, uno de los protagonistas del encuentro, Adrián Balboa, se demoró y con posición adelantada, vio frustrado su primer intento de gol. En un partido de paciencia, mantuvieron mayor posesión del balón, pero no lograron convertir a su favor en la primera mitad a pesar de mostrar dominio sobre su rival.

En los minutos de reposición, un fuera de lugar de Ángelo resultó en el segundo gol anulado de Pereira, esta vez la definición de Monroy tampoco pudo abrir el marcador para los locales en los primeros 45 minutos.

Con el ingreso de Zuluaga en el segundo tiempo, los locales buscaban fortalecer la defensa y proponer. A los 10′ Perea volvió a amenazar y parecían estar más cerca del gol.

Sin embargo, el primero de la noche lo hizo el Chicó. El visitante marcó 1 por 0 en el 56′. Con pase de Colón, definieron ante la pasividad de Perea. Jorge Soto logró convertir la jugada e imponerse a pesar del aparente dominio del rival.

Los ajedrezados, quienes habían mantenido el control defensivo del partido no pudieron ante la estrategia de los locales. Juan Pablo Zuluaga leyó la jugada, Suárez recibió y asistió el gol del empate a los 36′ del segundo tiempo. Hazaña protagonizada por Piedrahita, quien acompañó la jugada por la banda derecha y envió la pelota al fondo de la portería.

La Perla del Otún fue el escenario del empate entre Boyacá Chicó, que únicamente cuenta con un punto, y Deportivo Pereira, quienes hasta el momento suman dos puntos, ocupando así los dos últimos lugares de la tabla general.

El siguiente encuentro de Deportivo Pereira será el sábado 12 de agosto y enfrentará a Once Caldas a las 8:00 p.m. Boyacá Chicó por su parte se medirá al Unión Magdalena el próximo lunes 15 de agosto a las 7:40 p.m. en la quinta fecha de la liga colombiana.