Millonarios cierra con éxito su gira internacional: triunfo ante Real Zaragoza

El conjunto Embajador disputó tres encuentros amistosos en el exterior y en los tres salió victorioso.

Álvaro Montero en el partido amistoso ante Real Zaragoza / Foto: @MillosFCoficial

Millonarios concluyó con victoria la gira internacional en la que enfrentó a Atlético Nacional, Crystal Palace y recientemente a Real Zaragoza en el trofeo que lleva por nombre la ciudad española. Fue un 2-1 en el estadio La Romareda, en el que marcaron Beckham David Castro y Daniel Cataño: por los locales descontó el turco Sinan Bakis.

En el primer tiempo, el conjunto Embajador dominó por pasajes, pero pecó de profundidad y eficacia. Por parte del cuadro español, sí fue mucho más directo y sacó como figura a Álvaro Montero, quien realizó tres atajadas clave para mantener el cero en la primera parte. La mala noticia fue la lesión de Alex Moreno Paz.

Luis Paredes y Beckham David Castro dejaron en la primera mitad señas de desequilibrio y para los segundos 45 minutos, se vio mucho más picante en ataque al araucano, quien sobre al 55′ se eyectó por zona derecha, disparó al primer palo y ahí encontró la respuesta del arquero argentino Cristian Álvarez. Sin embargo, en el rebote apareció Castro para enviar el balón a guardar.

El equipo de Alberto Gamero tomó un aire diferente con esta anotación y al 61 amplió la diferencia con un golazo de Daniel Cataño, quien la calzó de primere intención y el balón dibujó una parábola prefecta para dejar sin opción al portero rival.

Los españoles no se iban a ir de su trofeo sin marcar. Siete minutos más tarde del gol de los bogotanos, desde un cobro de tiro libre frontal, la pelota le cayó a Sinan Bakis, quien remató de cabeza de primera intención, pero Álvaro Montero dejó rebote y le volvió a quedar la pelota al turco para posteriormente definir al primer palo.

Los europeos se volcaron en ataque y generaron acciones claras para encontrar la igualdad, pero las intervenciones de Montero evitaron que Real Zaragoza lograra su cometido y finalmente fue triunfo para Millonarios, que se quedó con su tercer triunfo a nivel internacional tras la victoria con Nacional y Crystal Palace, ambos por 1-0.