Junior cae ante el Cúcuta y acumula su tercera derrota consecutiva del semestre

El equipo Motilón, de la segunda división, venció 4-3 de local a los barranquilleros por la ida de los octavos de final de la Copa Colombia.

Cúcuta derrotó al Junior en el partido de ida por octavos de final de la Copa Colombia. Foto: Twitter @Cucutaoficial

En un partidazo de siete goles en el Estadio General de Santander, Cúcuta Deportivo se impuso 4-3 Junior de Barranquilla y aumentó las dudas sobre la continuidad de Hernán Dario Gomez en el banquillo Tiburón, tras sólo tres partidos. Los visitantes por fin pudieron anotar un gol en lo que va del semestre, pero no fue suficiente para evitar la tercera derrota consecutiva.

Cúcuta venía de ganar su único partido partido disputado hasta el momento, en la segunda divisón del fútbol colombiano, ante Orsomarso 1-2. Jonathan Agudelo y Joider Micolta fueron los goleadores de aquel encuentro.

Por su parte, Junior venía de perder ambos encuentros de la liga colombiana por la mínima. En la primera fecha fue derrota en el Metropolitano ante Águilas Doradas. En la segunda, perdió por el mismo resultado cuándo enfrentó a Independiente Medellín en el Atanasio Girardot.

Un primer tiempo flojo

El primer tiempo del encuentro fue bastante flojo. Emmanuel Olivera abrió el marcador con un gol en contra después de intentar rechazar la pelota con la cabeza, metiéndo el balón en la escuadra del portero Santiago Mele, quién no pudo hacer nada. Ambos equipos se vieron forzados a hacer cambios. El Bolillo Gomez tuvo que reemplazar a Carlos Sierra y Omar Albornoz, mientras que Rubén Tanucci, DT local, tuvo que reemplazar a Juan Díaz por lesión.

Lluvia de goles en el segundo tiempo

En la segunda parte, el Junior quemó sus cambios restantes sacando a Léider Berrío, Steven Rodríguez y Vladimir Hernández. En su lugar, ingresaron Carlos Bacca, Pablo Rojas y Gonzalo Lencina. Los Motilones ampliaron su distancia en el marcador con gol de Jonathan Agudelo tras recibir un pase entre líneas y definir ante la salida del uruguayo Santiago Mele.

El primer gol de la visita llegó en una mano de Gabriel Fuentes a los 55 minutos, pero, un minuto más tarde, volvería a ampliarse la distancia con un tanto de Jose Estupiñan. La historia se repetiría cuándo Pablo Rojas anotara el 3-2 y Lucas Ríos, 7 minutos después, volviera a poner dos goles de diferencia.

Carlos Bacca anotó el 4-3 con un golazo de tacón pero no fue suficiente para evitar que el Junior vuelva a perder. Son tres partidos perdidos en tres partidos disputados en lo que va del semestre y, en ninguno de ellos, había anotado goles.

Panorama de ambos equipos

Cúcuta Deportivo recibirá al Real Soacha Cundinamarca en el Estadio General Santander el lunes 31 de julio, por la segunda fecha de la segunda división de Colombia e intentará seguir con esta racha de victorias para lograr conseguir su oportunidad para ascender a la primera división.

Junior de Barranquilla será local ante Atlético Bucaramanga también el lunes 31 de julio por la fecha 3 de la liga colombiana. Los Tiburones deberán revertir esta situación adversa en la que se encuentran. El equipo no demuestra en la cancha el potencial que tienen y se comienza a dudar sobre la continuidad de Hernán Dario Gómez en el banquillo.

¿Cuándo es la vuelta?

La vuelta se disputará el miércoles 16 de agosto, a las 6:00 pm, en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez. El Junior necesitará ganar por una diferencia de dos goles, o más, si quiere avanzar a la siguiente ronda. En caso de empatar en le resultado global, el partido se definirá por penales.