Tour de Francia

Egan volvió a ser el mejor colombiano del Tour tras la etapa 10: ¿Cómo le fue a los otros?

El bogotano Esteban Chaves terminó quinto en la etapa que dejó victorioso a Pello Bilbao.

Egan Bernal, único colombiano en el Top 30 del Tour. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim De Waele

Después de la primera jornada de descanso, se llevó a cabo la décima etapa del Tour de Francia, con la que comenzó la segunda semana de la carrera, dejando como vencedor al español Pello Bilbao, tras coronar la fuga en un emocionante embalaje.

Bilbao se impuso en la meta al alemán Georg Zimmermann y al australiano Ben O’Connor, segundo y tercero respectivamente. El mejor colombiano fue Esteban Chaves, quien fue uno de los grandes protagonistas, llegando en la quinta posición.

Cuando faltaban 85 kilómetros para la meta, se soltó del grupo y probó con un ataque en solitario, sin embargo, no logró el premio de montaña, pero logró mantenerse para cruzar la meta con el mismo tiempo del ganador de la etapa, 3h52′34″.

En la general, Egan Bernal volvió a ser el mejor colombiano, escaló una posición y se ubica ahora en la casilla 30 a 34′'56 del líder Jonas Vingegaard. Harold Tejada cedió bastante terreno y salió del Top 30.