Harold Preciado, figura en la remontada del Santos Laguna en campo del Puebla

El delantero anotó un doblete en la victoria 2-3; Duván Vergara y Emerson Rodríguez aportaron con asistencias.

Harold Preciado festeja uno de sus dos goles junto a Emerson Rivaldo Rodríguez. (Photo by Manuel Velasquez/Getty Images) / Manuel Velasquez

El colombiano Harold Preciado fue la gran figura en la victoria del Santos Laguna 2-3 sobre el Puebla, por la segunda fecha de la Liga mexicana. Preciado, en el campo de juego 88 minutos, convirtió los dos primeros goles de su equipo.

Los tres colombianos que conforman el tridente de ataque del equipo fueron determinantes para conseguir los primeros tres puntos del campeonato. Alos 26 minutos Duván Vergara envió un cambio de frente preciso desde el sector izquierdo del campo, para que el nariñense controlara de pierna derecha y rematara cruzado abajo ante la salida del portero.

Una vez más, por debajo en el marcador, Harold Preciado fue el encargado de igualar las acciones a los 45+9 minutos, cambiando por gol un lanzamiento desde el punto penalti con un remate al poste de la mano derecha del portero Jesús Rodríguez.

En la segunda parte fue el turno de Emerson Rivaldo Rodríguez, quien en una gran acción individual dejó a un defensa en el camino y desde la línea de fondo envió un pase a ras de pasto para Juan Brunetta, quien solo tuvo que empujar la pelota al fondo a los 77 minutos.

Vergara fue reemplazado a los 59 minutos por Diego Medina; a los 81 minutos Rodríguez dejó el campo por Jair González; mientras que a los 88 se marchó la figura del compromiso, Preciado, para darle ingreso a Javier Correa.

Brayan Angulo también marcó

En Puebla también hubo protagonismo colombiano, dado que Brayan Angulo fue el encargado de convertir el 2-1 parcial a favor del local a los 38 minutos, imponiéndose con un remate de cabeza tras centro de Federico Mancuello. Kevin Velasco también fue titular y estuvo en el campo 73 minutos.